篮球中怎么防

zowhxnwk

防:肯定要有强大的身体素质,用身体去顶去撞

步骤如下:

第一步,要训练自己的反应能力,防守更多是一种后发制人的招式,因此反应时间很大程度上决定了防守的质量。

第二步,练习自己的横向移动能力。在防守时,持球对手往往会变向突破,横向移动能力差的,即使大脑反应过来,手脚也跟不上。

第三步,在实战中,防守对方要张开双臂,重心降低,成半马步形,双手不断来回舞动干扰对方的视线,同时眼睛死盯住球,忽略人的动作,从而减少被假动作欺骗的次数。

第四步,距离防守者的距离不能太近也不能太远,太近容易被突破,太远对方容易传球或者投球,保证距离在一步之内即可。

第五步,寻找机会,切掉对方的球,将防守转化为进攻,进攻才是最好的防守。

打篮球属于激烈的运动,大家更要保护好自己,身体健康,身体安全,运动是小事,安全才是大事,希望大家能从安全的运动中找到快乐,从运动中找到幸福,在健康中运动,在运动中安全,希望大家能够谨记,谢谢大家