考驾驶证要体检吗

暮色森林来信

考驾照是需要体检的,二甲医院有专门做机动车体检的地方,可以去做,一般价格15~20元不等。主要是检查视力,红绿色盲,四肢等。

一方面是为了安全驾驶考虑,一方面是硬件条件要求。

安全驾驶方面,你不能红绿色盲啊,分不清红绿灯可就麻烦了。

还有,也不能有严重的心脏病,不然一个急刹车或者撞击,人就没了。

高度近视的似乎也不能开车,主要太影响安全驾车了。

四肢不全更不用说了,风险太大。

从硬件层面说,有的汽车类型要求身高多少才能报考。

只有符合条件,才能降低开车风险。

拓展

1、一般来说,不同驾校会和医院,专门的驾照体检点等合作,距离不会太远。(方便体检完让你报名缴费)

2、体检项目:色盲检测(红绿),听力感知检测,视力检测以及四肢伸展。

色盲检测就是看本本,识动物;听力感知检测就是看你能不能在杂音环境中判断声音来自左还是右;视力检测也比较easy,简单来说能有一副眼镜让你能看见视力表就没问题(体检点好像也有备用眼镜);四肢伸展就是看看你踩刹车油门和转方向盘有无问题。

学车报名费不同时期差距还蛮大的,建议低谷期直接报上,等有时间了再去学也可以。(三年内都可以)