深圳市二手房房价走势深圳市的房价为什么不会下降了

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。

深圳自从有一些事态表现出房价有上涨趋势的时候,就有很多人开始快速买房了,害怕自己以后会因为这一次的不买房而表现的非常后悔。其实深圳的房价最近几年也确实涨度比较快,但是在进行持续性上涨的时候,很多人也就会觉得再等等了,对于深圳市二手房房价走势和深圳市的房价为什么不会下降了,下面有相关介绍。
深圳市二手房房价走势
从二手房网站上了解到,深圳现在的二手房均价是53791元每平米,深圳当地的经济发展是非常快的,这个房价跟他的经济发展也是成正比的,这个月深圳的二手房均价就下跌了0.42%,但是我觉得问题不大,房价起起落落都是非常正常的,房价的下跌并不是因为深圳当地的经济发展出现问题了。就算这个月的房价是下跌的状态,但是依然比去年同时期的价格高出了0.83%。
深圳市的房价为什么不会下降了
1、深圳的人口结构不会改变
北上广深一直是许多人公认的追梦的地方,因此也是多数年轻人会停驻的地方。也是因为如此,深圳80%的人口都是外来人口,其中大多数都是年轻人,直至去年年末,深圳25至35岁的人占到了37%的比例,由此可见,深圳的人口结构不可能在短时间内改变。深圳有年轻人居多的特点,这使得深圳楼市不会出现萎靡的现象,房价也就不会下降。
2、深圳房屋的供求关系紧张
供求关系的变化一定会影响房屋的价格,相信这点不用我多说,大家也都知道,2014年推出的930新政与推出的330新政催生了大量的购房需求,这使得本就供小于求的深圳楼市变得更加火热。既然需求量那么大,深圳房价当然就没有下降的理由。
3、利好政策依旧是催化剂
多地限购限贷政策的取消、首付比例的降低、公积金异地贷款的推行、去库存措施的抓紧落实等等,这些利好政策依旧在推动房价不断上涨。不管是购房者还是开发商,他们多多少少会产生既然有政策的支持,现在不买房又更待何时的想法,因此,深圳房价又怎么可能降得下来呢。