刚需买房应该怎样做才好

查令羽04A
再次强调
刚需买房关注的重点不是房价
不是房价!

重要的事情说3遍!作为刚需,你要买房,真的不应该把重点全放在房价上面,还是那句老话:房价涨了,你不会卖,对你而言那就是一堆数据;房价降了,你家还在,不管怎样都比租房要强的多。那么,刚需买房应该注意哪些方面呢?
1.自身需求

这里我们所指的需求,不是说”我就是想买套房“,而是要明确你更深层次的真正需求,比如有的人买房是为了居住(离公司近,交通方便),有的人买房是为了孩子上学(学区房)

2.经济实力

买房,毕竟涉及到几十万甚至上百万,千万的款项,不是平时买个包包,手机那么简单,在确定了购房需求之后,一定要客观正视自己的经济实力问题,首付款能拿出来多少?能承受的月供是多少?装修款的预算是多少?这些都要做到心里有数,买房前预估好购房大概需要的费用,然后根据自己的承受能力去选择合适的房子,避免好奇负担不起的窘境。

3.购房政策及资格

随着一轮又一轮的限购,限贷政策,不少人失去了购房资格,不同城市的银行房贷政策,公积金政策,以及政府规定的购房限制条件都是不一样的,所以,一定要找靠谱的中介,帮助你确认是否具备购房资格

4.配套设施

配套真的不是越齐全越好,因为配套非常完善的小区价格肯定都是趋于高位,所以要根据自己的实际情况,比如家里有老人或者小孩对于周边配套的需求都是不太一样的。

5.房子的价值增长空间

有人不禁要反我问,说好的不看房价,为什么还要关注增值呢?是个正常人都会希望自己买到的房子将来是能升值的,适当的关注房子的价值增长空间是非常必要的。