U盘无法格式化,怎么办?

百度网友14dc635

分析如下:

1、选中读卡器所显示的移动设备分区,右键单击,选下出现的选项菜单下面的“属性”,然后在出现的窗口中选择“工具”,点击最上面的“开始检查”。

2、如果是U盘出现物理性损坏,个人修复的可能性基本上是零,只能返修或者找专业人员进行维修处理。

3、U盘或USB接口接触不良,换个USB接口插U盘试试。

4、U盘长时间直接拔插造成的分区错误,这种情况一般找个Win7以上版本的系统修复一下磁盘可以解决。

5、各种安全卫士的U盘安全工具锁定了你的U盘,可以把安全软件都关闭掉再试一下。

扩展资料:

经常会用U盘来存储很多东西,但是有时候U盘中了病毒或者其他的原因比如误删等等会删除掉许多有用的东西,后悔莫及,但是很多U盘都会带有修复工具,可以恢复里面的数据。

错误提示:请将磁盘插入驱动器。对此盘进行格式化时也出现同样的提示。

解决方法如下:

1、 右键单击我的电脑,管理——存储——磁盘管理器,在右面的界面上可以看到代表该闪存的标志,点击它,选择“新建一个分区”,按提示完成格式化等操作,问题可望解决。

2、 下载“低级格式化工具”,对闪存进行低级格式化。

U盘修复工具(PortFree Production Program 3.27)使用方法:

(1) 请点击软件右下角的 "OPTION ",将出现如下窗口。

(2) 请选择 "Others ",选择 "Type "— > "Removable"

(3) 请选择 "Capacity Adjust ",在这里选择你的 U 盘的容量;如果在这里没有你所要的容量,请单击 "ADD ",填写你所需的容量。

(4) 请选择 "Flash Test",选择 "Low Level Format";这里有两个参数,一个是All Blocks (它的意思是低格式化整个盘),另一个是Good Blocks (它的意思是只低格式化好的区块,这个参数适合于含有坏区的U盘)

(5) 都按照以上方法选择好之后,请单击 "OK",保存设置,然后将U盘接到电脑上,单击 "RUN",开始低格式化。

参考资料来源:百度百科:U盘修复工具

朴希戎0Fr
1、先将需要格式化的u盘插在电脑usb接口上(台式用户建议插在主机机箱后置的usb接口),然后使用组合键(windows键+r)进入运行窗口,再输入“cmd”并点击“确定”按钮。2、在弹出的dos命令窗口中光标处输入“formath:”(注意:这里的“h”是u盘插在当前电脑中的盘符。),按Enter键后请耐心等待格式化即可。3、格式化完成后,按Enter显示格式化已完成,并列出u盘格式化的一些相关参数信息。