兰州拉面的蒜薹炒牛肉怎么做?

希灵3000

兰州拉面馆的炒菜,做【蒜苔炒牛肉】用的都是煮出来的熟牛肉,这样的做法,牛肉更有味,而且,也节约店家备菜的时间,减少工序和步骤,毕竟拉面用的就是熟牛肉。其做法如下。

材料:熟牛肉150克,蒜薹150克,红辣椒1个,蒜瓣4个,生姜1小块,五香粉1勺,白糖1勺,盐3克,鸡精5克,耗油1勺。

1,蒜苔摘好,洗净,改刀切成5CM的长段。

2,红辣椒洗净,改刀切成5CM的长段。

3,生姜去皮,洗净,改刀切丝;蒜瓣去皮,改刀切片;

4,熟牛肉改刀切成5CM的长段,统一外观规格,菜色看起来漂亮。

5,起油锅,热锅冷油,中火,放入蒜片+生姜片,爆香出味后,倒入牛肉,翻炒入味。

6,倒入红辣椒+蒜苔,炒至半熟,放五香粉+白糖+盐+鸡精+耗油,翻炒入味。炒熟后,【蒜薹炒牛肉】就完成了。

7,出锅,摆盘,就可以上桌了。

温馨小提示。

  • 兰州拉面店的招牌是拉面,炒菜是附带的,为了快速翻台上菜,用熟肉反倒是节约备料工序和时间的。而且,熟牛肉也更入味。

  • 蒜薹炒肉全程火候是关键,火大了蒜薹就炒黑了,菜色就不好看了。