买了一套二手房,原户主不肯把户口迁走怎么办?

我是顺德的,刚签合同买了一套二手房,交了6万元定金,但后来过户前户主才告知不会迁户口走,态度还很坚决,理由是她没有房产了,也不会把户口迁回原居住地.我们的购房合同中没有提... 我是顺德的,刚签合同买了一套二手房,交了6万元定金,但后来过户前户主才告知不会迁户口走,态度还很坚决,理由是她没有房产了,也不会把户口迁回原居住地.我们的购房合同中没有提到迁户口这个问题.我该怎么办呢?交了6万的定金已经两个月了,也帮她渡过了难关.可能现在她觉得卖亏了不想卖.请问我能起诉吗?真的就没有办法维权了吗?
现在我们这边户籍股的答复是没有规定卖房一定要迁户口走,也没有强行迁出的权力,户主也是横着不肯迁走,也不肯迁进集体户口.
新世纪音乐NewAge
如果对方执意不肯迁走.你可以要求派出所强行将对方户口强行迁出。然后你的户口就可以迁出去了。
原房主无法落户也可以要求他将户口先迁到当地的居委会和街道办.并不是一定要放在该房产里面才会有户口的.
可以和原房主协商解决.

参考资料: 原创回答团

建异然5267
无所谓啊,听我说为什么无所谓,先过户吧,过户后,你就是业主了,户口迁不迁走还不是你说了算。

要他双倍退还6万定金啊,退了,你买别的就可以了。
lisansu
也无所谓啊,反正户口又不影响你,如果他不卖的话你就可以要求对方赔偿与你定金数目一样的金额作为违约金!
yangcongze
买二手房主要就是户口的问题了,房主不愿迁走户口,你怎么把户口落进来?合同上没表明的话这事就不好办,这也就是为什么买二手房最好找正规的房产中介了,我是21世纪的。
臧泽叔学文
你可以迁进来,与原户主的关系是“非亲属关系”。好好和户籍管理部门说清楚就行了,因为户口迁出没有强制执行的法律依据和相关规定。