英语 法语 日语 意大利语哪个最难学

英语法语日语意大利语哪个最难学,最近在自学法语,突然对这个感兴趣了。嘿嘿。不过电影我是一点也看不进去,听歌还挺好。有什么需要注意的。其实大家的回答我都很满意。答案只能选一... 英语 法语 日语 意大利语哪个最难学, 最近在自学法语,突然对这个感兴趣了。嘿嘿。不过电影我是一点也看不进去,听歌还挺好。有什么需要注意的。
其实大家的回答我都很满意。答案只能选一个真是不厚道。才一天就有这么多的人参与。我一定要好好学呀。以前没发现,对外语我还蛮感兴趣的。真的十分十分感谢各位的帮助。
香芋小布丁
英法日,我都学过。意大利语只是听别人说起。
英法意都是一个语系,学起来好多共同点。我觉得英法很多单词很像,甚至会出现很多一样的词汇。比较麻烦的就是分阴阳性。还有需要弹小舌。意大利语听说也有阴阳性。而且会涉及一点拉丁语。但是毕竟是一个语系,如果你英语可以的话,学这个应该蛮快的。
至于英语从小就学,难易程度大家都知道。就不多说了。
日语,看起来容易,简单说起来也容易。但是要想精通或者真正的说好却很难。涉及礼仪的方面非常讲究。不过日语中的汉字和中国汉字很像,有时候一下子就可以理解是什么意思。
人说学日语是“笑着进去,哭着出来”,学法外来字母表语是“哭着进去,笑着出来”,那么学习意大利语就是“笑着进去,笑着出来”了
我听别人说有这样一句话;说学日语是“笑着进去,哭着出来”,学法外来字母表语是“哭着进去,笑着出来”,学意大利语就是“笑着进去,笑着出来。
其实我觉得你对哪种语言感兴趣就学哪种,因为兴趣是最好的老师。
对我来说,从听起来的感觉来讲我还是蛮喜欢法语的。 但是从动漫的角度来看,还是学好日语。因人而异拉。
Elegancelle
日语Japanese:
*日语极富变化、不单有口语和书面语的区别、还有简体和敬体、普通和郑重、男与女、老与少的区别。不同行业和职务的人说话也不同。这个方面体现出日本社会森严的等级和团队思维。日语中的敬语发达。敬语的使用使得公众场合下的日语十分典雅。但过于繁复的语法使得学习敬语异常困难。即使土生土长的日本人也不能完全熟练掌握。
*日语的词汇十分丰富、数量庞大、大量吸收了外来语。
*从语言学上来说,日本近乎是一个单一的民族,99%以上的人口使用同一种语言。这就是意味着日语是世界第六大语言。然而,日语在日本以外的地区很少有人使用。
*尽管日本人和中国人所讲的语言完全不同,但日语的书写系统却是来自于汉语。

法语French:
*现时全世界有87,000,000人把它作为母语,以及其他190,000,000人使用它(包括把它作为第二语言的人)。法文是很多地区或组织的官方语言(例如联合国、欧洲联盟)。
*法语和英语属于同一种语系,刚开始肯定会有干扰,慢慢的,就是相互促进。
*法语因为其用法的严谨,所以在国际上,重要文件都是用法语书写,联合国将英语定为第一发言语言,法语为第一书写语言.
*法语是联合国(ONU)及下属国际组织,欧盟(EU)及下属机构,国际奥委会(IOC),法语国家国际组织(OIF),世贸组织(OMC),国际红十字会(CICR),北约组织(OTAN)等国际组织的官方语言。

意大利语:有大舌音,和法语一样都是拉丁语族的语言,但跟法语比起来,简单许多,无人称。比英语难学。主要动词变位和阴阳性数配合。

总的来说,日语的敬语掌握很难。法语比较严谨,要到精通很难,要很长时间。如果会法语,再学意语就很容易了,意大利语跟法语比起来容易很多。英语么,不用说了,四种语言里面最简单了。不过如果你英语词汇量大的话,学法语的时候会有很大的帮助。

四种语言我都学过。我的感觉是日语和法语越学越难的那种。意大利语对我来说是简单的。英语就不说了。说到实用性,日语就只有日本说,但是法语的用途可就广了。而且,法语是联合国官方用语。广泛性自然就不用多说了。

希望回答让你满意。
eunjoowan
法语和意大利语都属拉丁语系,一些规则比较容易贯通。当然法语涉及到很多词汇都是分性别的,初接触时会不大习惯。

日语,虽然有汉字,但对懂汉语的人来说基本不算太大什么优势,毕竟表达上(说话习惯,部分考虑方式等)和汉语差距较大。虽然考试上最高级别为1级,但要想掌握,不仅远远不够,想提高,都找不到书类参考。感觉很多常用的东西绝对得靠实践经验积累。

比起以上这些,个人觉得英语算是很好学了,没有“顽固不化”的文化让外国人得去特别适应。
当然,只要你喜欢学语言,有兴趣,有天赋,所有语言对你来说应该轻而易举。尤其你已经掌握1门的基础上,再学其他的,怎么也是“过来人”了。

以上,仅供参考。祝你好运~
大尾巴狼007
英法意是一个语系的,英语最简单,法意有阴阳性的词性变化,发音也比英语费劲。
日语时态人称变化多,语法难,敬语多,单词的音调也要背,死记硬背的多,个人认为是最难的。

本人对法语没有好感,听着不舒服。所以,学习法语的注意事项就请学法语的同学来说说吧。
爱咸LE
英语全中国的人都接触的,大家都小学就有学了,难不难,我也不多说了。

日语呢是入门很简单,因为它毕竟也就只有五十一个假名而已, 但是,之后就难了,各种语态复杂多变,随着对象不同而不同。

法语,入门难,可能是因为入门难,之后的学习也就没觉得有多痛苦,因为习惯了吧。。。但是,法语好的老师难找,我们学校的法语老师很烂,说着一口法国人听不懂的法语。 我汗。。。。

意大利语 我没怎么接触只是知道些基本的词,谢谢对不起之类的。无从说起难不难。。。