我的手机发短信为什么老是“发送失败”?

我没发过短信,朋友发来短信,我想回复,编辑完后,发送老是失败,就发不出去,真急人。向高手朋友请教,在此先谢谢了。我的手机从来不停机。也不知什么是中心号码,现在我该如何设置... 我没发过短信,朋友发来短信,我想回复,编辑完后,发送老是失败,就发不出去,真急人。向高手朋友请教,在此先谢谢了。
我的手机从来不停机。也不知什么是中心号码,现在我该如何设置才能用来发短信?最好详细点,年纪老了脑筋笨。再谢!
该问答中所提及的号码未经验证,请注意甄别。
_Blank空白_C

方法

1、打开手机短信的设置。

2、在短信设置里找到信息中心。

3、打开后,你会看到你的信息中心的号码,如果不是+86的一串号码,那你发送短信失败的原因之一就在这了。

手机在使用的过程中,会因为误操作等因素无意间使得短信中心号码变更。比如说如果出现如下图的“13”开头“00”结尾的手机号就是错误的。

4、那么我们如何恢复到正确的短信中心号码呢?在信息中心的号码一栏中输入+8613800***500,点击确认。

特别注意的是:其中的***输入的是你的号码归属地区号的后三位数,+86 一定要加进去尤其是 + 号一定要加上,不然也不行的哦。其他的区号可以通过查询相应的归属地。

5、修改正确的信息中心号码后, 短信就能发送成功了。

楼主,那你就再把信息中心再设置下!
中国移动短信中心服务号码的编码规则是:+861380 + 开户局四位长途区号 + 500 ,长途区号不足四位的在后面加"0"补齐 (如北京为+8613800100500)。
.....................................................................
但简单的,进入短信息,再找到短信设置这一项.里面有一个“短信中心设置”的,按照我上面的方法设置就可以了!
合乐通承允
我也有过这种经历,后来打10086客服去问才知道,是信息中心号码出问题了(我是移动的),你打客服让她告诉你信息中心号码,然后在设置到自己手机中。不过也有可能是你发信息的地方信号不好,你先换个地方试试看
塔莞弥陶然
LZ你好。发送失败可能会出现以下几种情况1.信号不好或者无信号覆盖。2.对方的号码已经没用了。3.请修改你手机的设置,没有正确的设置手机的信息中心号码,希望的我回答能帮助LZ。
示思嫒练蓉
你好!你的手机的短信服务码错误请致电你所使用的通信代理比如移动、联通、铁通、电信等。索要短信服务码。如果还是不行的话请你到就近的手机店或营业厅进行调试。谢谢你的提问