瑜伽适合14岁的女生练吗

changshuo188
知道合伙人法律行家
天津理工大学毕业,本科学位,从事法律服务业4年,现任仁兴律师事务所律师。

  一般来说,只要身体柔韧度好、颈椎和腰椎没有病痛、没有骨质疏松以及心血管是健康状态的人,都适合练习瑜伽,并没有年龄的限制。但要注意不同情况的人群应该选择适合自己做的瑜伽动作,锻炼的强度也是因人而异的。
  瑜伽练习对于14岁的女孩是非常好的一种运动。女孩子在这个阶段是长身体的阶段。瑜伽可以矫正调整因生活不良习惯造成的歪曲的骨骼。像是因为写作业姿势不对什么的,造成脊柱弯曲,做瑜伽就非常有用,可以拉伸肌肉线条,使身体苗条。对长个子也很有帮助。
TA00000159
有专门的青少年瑜伽。 青少年瑜珈 适宜人群:7-20岁。 课程特点:结合青少年的身体、心理特征以及学习特点而编排的一系列瑜珈呼吸、体位练习,简单、易学,在专业场馆、家里都可以练习。 功效:能够科学、有效地修正青少年的不良体态,增强身体(肌力、耐力、柔韧等)素质,消除学习带来的紧张和压力,增强记忆和专注力,使他们从现在开始,身心平衡、健康地成长,以最佳的身心状态投入每一天的学习和生活!