什么是电驴的资源种子啊?

怎么把文件做成种子或源上传到电驴与朋友分享?... 怎么把文件做成种子或源上传到电驴与朋友分享? 展开
cooledonkey
“上传到电驴”是一个错误的认识!(把emule当成电驴更是错误,emule是电骡!)emule不是种子,而是源的概念。你只需要把共享文件放到你的emule软件的共享目录里,别人就可以从你电脑里搜索到该文件并下载了,这时候你就是一个源,你不需要把它“上传”到任何网站,就可以与朋友分享。另外可以生成一个对应的ED2K链接 ,然后你可以发邮件或发论坛上,让更多人知道,当然你不发,别人也能自己找到。

电驴英文名eDonkey(意为:electronic donkey,中文译做“电驴”),文件共享网络eDonkey2000网络(ed2k Network)由MetaMachine公司的创始人Jed.McCaleb和Sam.Yagan在2000年创立,是一种档案分享网络,最初用于共享音乐、电影和软件。电驴(eDonkey)是什么?电驴是被称为“点对点”(p2p)的客户端软件-一个用来在因特网上交换数据的工具。 一个用户可以从其他用户那里得到文件,也可以把文件散发给其他的用户。
电骡英文名eMule,eMule的作者是一个德国人Merkur,本名Hendrik.Breitkreuz(亨德里克.布雷特刘兹)。
电骡中用户之间存在积分规则,可以参考文章《常见eMule积分系统介绍——出来混,总是要还的!》积分系统(Credit System),它在eMule中发挥着极其重要的作用。
可以说,积分系统就是eMule分享精神的精髓所在。
所谓资源种子,就是指正在进行完整共享某一个资源的网友。
我建议你学会使用正宗的emule官方版本,这样就可以搜索全世界的emule资源,建议不要使用verycd版本,veerycd自称电驴官方,其实是假的,他们修改自官方的版本,阉割了搜索等功能。
黄浦江上
电驴是没有种子的,种子是BT的概念,指用来下载资源的一个Torrent文件

电驴下载文件是通过ED2K链接,是一个以ED2K开头的链接

把文件放入共享目录或者把文件所在的目录标为共享,电驴会自动Hash文件,并且生成一个对应的ED2K链接