笔记本电脑开机黑屏是怎么回事

我用的是微星的笔记本电脑,最近这电脑老出毛病。按开机后屏幕什么显示都没有,就是风扇在转,该亮的显示灯都亮。然后就按住电源强制关机,然后在按开机就可以开机了。第二个毛病是电... 我用的是微星的笔记本电脑,最近这电脑老出毛病。按开机后屏幕什么显示都没有,就是风扇在转,该亮的显示灯都亮。然后就按住电源强制关机,然后在按开机就可以开机了。第二个毛病是电脑超级热,都烫手。第三个毛病是开机一段时间不用就会花屏,无论你按什么都不好使,只能是强制关机。第四个毛病是使用中会花屏,然后逐渐恢复,但是好像电脑就定格在花屏前的样子,无论鼠标和屏幕都动不了。希望哪位大侠给诊断下,这个电脑现在就是给妈妈斗地主用的电脑,很急哦。
最好根据问题来回答
狂雪嬴昭
5秒钟就熄灭,这不是显卡的问题。
原因有很多,下面列举常见集中。
1,内存金手指氧化。需要把内存拔下来用橡皮擦擦。
2.主板上IO芯片问题,需要更换。
3.主板BIOS问题,需要拆开把电池下下来,实行BIOS清零设置。
栗寻春丰濮
断电,拆下电池。
拆下硬盘。
做个引导U盘,用U盘引导系统。
如果能正常引导,可能是硬盘损坏,根据需要确定是不是做数据恢复。或者更换新硬盘。
如果不能正常引导,只能送修,怀疑是本本主板南桥有问题。
serverwei
显卡芯片组有坏件,看你说只玩斗地主,想你的笔记本配置应该不高,修的价值 不大,换个芯片也得几百块,根据需要处理吧,这个肯定和显卡有关系 了。我的显卡都 换了几个了,都 是去找售后磨过来的,不要钱,呵呵,
ymljx
嗯,估计就是里面积灰多了,除尘。
彻底除尘后吧,基本这些毛病就消失殆尽了,要是还有。
那就查查毒,跟新下驱动。
祝你顺利
针娅芳辟珠
惠普笔记本?难道这是传说中的“闪屏”。建议你在网上搜一下“惠普”,“
闪屏”这两个字,看看和你的问题一样不。有很多惠普电脑都有闪屏的问题的