笔记本电脑开机黑屏是怎么回事

我用的是微星的笔记本电脑,最近这电脑老出毛病。按开机后屏幕什么显示都没有,就是风扇在转,该亮的显示灯都亮。然后就按住电源强制关机,然后在按开机就可以开机了。第二个毛病是电... 我用的是微星的笔记本电脑,最近这电脑老出毛病。按开机后屏幕什么显示都没有,就是风扇在转,该亮的显示灯都亮。然后就按住电源强制关机,然后在按开机就可以开机了。第二个毛病是电脑超级热,都烫手。第三个毛病是开机一段时间不用就会花屏,无论你按什么都不好使,只能是强制关机。第四个毛病是使用中会花屏,然后逐渐恢复,但是好像电脑就定格在花屏前的样子,无论鼠标和屏幕都动不了。希望哪位大侠给诊断下,这个电脑现在就是给妈妈斗地主用的电脑,很急哦。
最好根据问题来回答
琦淑兰厚胭
感觉是某个部件虚焊了,温度上来以后焊点接触上了就正常了。你冷开的时候硬盘指示灯正常吗,能够正常进入系统吗?屏幕黑的情况如果能够正常进入系统的话应该是显卡部分虚焊了。如果冷开不能进入系统就可能是电源部分或者主板的其他部分虚焊了或者是部件老化了不稳定。拿去测一下吧!
官诗筠修乾
朋友,你可以试试,
1。开机按“F8”,回车,回车,进“安全模式”,
找到:“最后一次正确设置”,按下去,试试!
2。或者,在“安全模式”里找到“正常启动”模式,按下去,试试!
3。如果,下次开机还是不行,我建议你做:“一键还原”!
请看这是“还原系统”的方法,
它不但可以帮你修复还原电脑系统,
并且会保存磁盘所有的文件:
电脑开机后,(出完电脑“品牌”才可以操作的)!
按键盘最右边的(小键盘上的“+”号)“一键救护”快捷键
(笔记本电脑按:F2或F11),
再稍等按“深度一键还原”或者“一键GHOST”,
等待系统的“拯救和拷贝”所有磁盘文件,
(注意:还原好了,不可关机或重启电脑,应该立即“进入主平台”,也就是
“桌面”,否则“前功尽弃”,“还原无效”!
电脑立马回到“出厂状态”!
开始下载“360安全卫士”和“360杀毒双引擎版”,
开始全盘扫描病毒和木马,
修补电脑漏洞!
“出厂状态”:就是刚买来时的状态,
软件都在,不用“重装系统”,比重装“省心”多了!
或者,拿出买电脑时的“说明书”对照着“还原系统”!
频平和骑筠
希望对你有所帮助:
电脑黑屏的原因很多,常见的有:
显示数据线接触不良;
主板没有供电;
显卡接触不良或;
CPU
接触不良及过热;
内存条接触不良;
电源性能差;
机器感染
CIH
病毒,BIOS
被破坏性刷新。
微软黑屏,请打补丁。
这类问题多数是内存和显卡的关系,松动或接触不良,动一动它或用橡皮擦擦接口的金手指就好.
虎海超植孟
显卡驱动卸掉重装下看看,如果不行就重装系统吧
刚才你没说清楚具体问题
应该是你连接投影仪,把显示输出设置成了在投影仪上显示了,笔记本自己就黑屏了,在设置一下,按FN再按F7(上面有一个显示器和笔记本的标志),切换几次输出模式按几次,笔记本应该会亮的
我说的FN
F7意思是改一下笔记本的输出模式,重点是F7键上有没有显示器和笔记本的图标,有的话就没错,我这是IBM的笔记本,就是这么设置,你按了几次,多按几次,如果不行的话就卸载显卡驱动吧,进安全模式,然后添加删除程序里卸载
恩,问题说清楚了就很容易,一开始差点让你重装系统。。。
藤玉兰戏钗
你的情况很可能是电池供电不足或电池根本就坏了.相信不是其他的原因,可以测试电池是否正常,否则换一个问题就可以解决了.