老人心脏骤停学生为救人误车,如何看待这种大义之举呢?

金融小周老师

对于学生为救心脏骤停的老人误了车这种行为,我的看法只有佩服和感动。在这个人人自危的社会,还会有人在这个时候站出来,不怕后果的救人,为了救人还把自己的车次误了,对于此我真的是非常佩服该学生的行为。

前几天在微博看到一则视频,在一个火车站有一位老人突发心脏病,然后广播在为这位老人寻找医生,南京医科大学的学生李秋爽听到这则广播立刻赶来救治老人,在视频中她努力的为老人做着心肺复苏,五分钟后救护车赶到,医护人员对老人实行了气管插管等救治措施,而李秋爽则是一直在为老人做着心肺复苏。十几分钟后,医生把老人送往医院救治。

此时李秋爽为了救人已经耽误了自己的车次,没有坐上她原本要坐的车,尽管耽误了自己的车次,但是她毫不在意是为了救人而耽误了她的车次,在视频中她还呼吁全民能普及心肺复苏这个抢救措施,这个并不难学,但是在关键时刻却能救命。车站人员知道她是为了救人才没有坐上原来的车,然后安排她坐了另一趟去往她要去的城市的车。

看完这个视频,我对这位医科大学的学生是止不住的敬意,现在太少这样的人了,经过碰瓷和扶老太太事件,很多人遇到这样的事情都会袖手旁观,心地好一点的会帮忙叫救护车,根本就不会有人上前去救,都怕救人没救成功或者救成功之后会给自己惹上麻烦。而这位医学生她却毫不犹豫的就去救了,她不忘自己的使命,以救人为己任,哪怕不是在医院,哪怕不是有偿的,她也选择尽自己最大的努力去抢救这位老人,这是一个值得佩服的人。

同时对于李秋爽呼吁的大众都普及心肺复苏这个抢救措施,小编也觉得很有必要学,因为在关键时刻这个措施可以救人一命,不仅这个抢救措施要学,其他的抢救措施我们也应该要掌握。

彩虹巧克力糖豆

我觉得这种舍己为人的精神,就非常值得大家尊敬。也相信这位学生以后会为社会做出更大的贡献。
帐号已注销
我觉得学生的这种大义之举是非常令人感动的,我们要向他学习,在平时的生活中,能够做到助人为乐。
有趣娱乐杂谈

我觉得这样的行为是很值得点赞的,而且可以弘扬我们社会的正能量。