内向的人适合什么工作?

百度网友034e886

当编辑,内向的人不擅于表达,但他们的内心情感是很丰富的,可以通过用文字的方式把自己心里想说的话,全部都写出来,这样大家如果看到了,就会从文字中去了解你,知道你这个人是什么样的,一般那种安静的人,很适合做这个,因为他们懂得观察别人的一举一动,揣摩别人的心思,也不容易用言语伤害到人

绘画,画画是一个很需要耐心的工作,常常一整天都会待在画室里,一个人安静地画画创作,是很考验人的耐性,要沉得下心,不可急躁,对于内向的人确是一大优势,从画画中可以展现一个人的性格和魅力

影片视频剪辑,有很多视频拍出来都是要经过后期的,所以一般后期剪辑人员都会长时间待在一个小房间里,不停地剪辑,这就免去了与导演,演员等的交流的机会

摄影师,每天就顾着到处拍,当然技术一定要过硬,不然拍出来的东西见不得人,可以到处去全国各地旅游,拍不一样的风景,不需要与人有太多的沟通,就只拿着单反根据别人的要求拍好就行了

社交媒体经理,社交是最适合内向的人了,他们虽然不爱说话,但在社交媒体上是非常活跃的,每天都是长时间对着电脑工作,那么就对电脑以外的人减少了接触和交流

财务人员,平时就对于公司的盈利情况,员工的财务支出,公司正常的运营以及收入计划等有一定的掌握,并且有效管理好

游戏设计,做设计都是需要一个人的独立完成,因为每个人的思维方式有所不同

地质学家,需要到处去勘察各个地方的地形,至少需要花费很多的功夫在外地进行实地考察,远离同事朋友,有时也会常常待在实验室里

程序员,需要每天都对着电脑,做着无数次的程序测试等繁琐的工作,因此就无暇顾及与人交流

音乐创作,音乐是非常有灵感的,它与画画一样同样要有一个安静地环境,静下心来好好创作,慢慢发现生活中的美妙,并能够写入一首歌当中,找到歌曲的灵魂所在,引起观众的共鸣

特别提示
反正不同的性格有不同的生活方式,内向的人有内向的好处,外向的人也有不同
双凤亭的洒金柏
要说性格内向的人适合做哪些工作,我们首先看一下内向的人最突出的行为表现是什么。

不善于交际,不喜欢与他人交流,不爱表现自己或突出自己,情绪燃点高,这几种特征是性格内向的人最有代表性的行为表现和状态。

我承认由于性格问题会限制很多人在事业上的发展,导致一生碌碌无为。但任何事情都没有绝对,那些成功人士难道都是外向型的人吗?内向的人就没有事业有成的吗?我看未必。当然,成功之人相对毕竟是少数人,不具代表性,咱们暂且不拿那些少数人的事例来分析一种性格。

其实,性格无论是外向还是内向都是人的基本特征,并不存在哪种好或哪种不好,哪种适合职业发展,那种不适合职业发展。外向性格有外向性格的优势,内向性格有内向性格的优点,那么,到底哪些行业适合性格内向的人去做并能容易取得工作呢?

一、自媒体写作者

一台电脑、一部手机外加自己的脑子,就可以成为一名自媒体写作者。当今时代,自媒体行业呈现井喷式发展,竞争虽然激烈,但也有成就自己的机会。做为内向的人,只需静下心来,认认真真的搞创作,不断丰富自己的领域知识,不断搜集好的内容素材,在这个行业很有希望能小干一番成就出来,关键是,这个行业不需要和过多的人去打交道,不需要考虑人与人之间复杂的社会关系,只要你做好了,你都不用抛头露面,该属于你的财富跑也跑不了。

二、艺术设计

这类工作看重的是你是否独具匠心的理念和创意,并且具备很好的设计操作专业水平,可以把自己的创意和想法准确地体现在设计作品上,你完全可以沉浸和享受在自己的设计工作当中,拿出好的作品就是王道,其他都是浮云。

三、软件开发

做软件开发是一件很枯燥的工作,并且要求的专业知识和技术水准相当高,但对于性格内向的人来说,即便一坐一天的不停的写程序,也比让他们去谈客户舒服的多。

四、实验室

搞科研,一上班就一头扎进实验室,操作各种实验,钻研、分析各种结果,与外界极少接触,也许一天都不需要说上一两句话,非常适合内向性格的人的一种职业,但也不是一般的人就可以做的,毕竟需要具备非常强的领域知识和专业经验。

五,档案管理

这类工作虽然与科研工作两者没有什么关联,但在工作状态方面还是非常相似,日常不需要与人有过多的接触,也不需要有太多的交流,所有的档案,完全可以靠自己“一手遮天”。
百度网友3af576c
1.财务类

只要认认真真把财务方面的事做好即可,无需你太多的与人沟通!这一岗位性质更多的是与数字打交道,力求数字上的精确。2.技术类

如果您性格实在内向可以考虑成为一名技术工程师,您所面对的工作主要就是解决技术上的难题,人际关系方面的压力相对较小,技术上的精益求精方为最重要的事。3.IT计算机类

您将面对的是一个又一个程序开发、编写设计工作,都说电脑IT男是宅男一族还是有几分道理的,因为其工作主要就是面对计算机,在家中亦是如此出门少,与人沟通相对也较少,是内向人工作之首选。4.科学研究类

科学家是指专门从事科学研究、并以此为生的人士,这一行最需要的是你具有实干以及百折不挠的精神。如:英国物理学家牛顿、居里夫人,美籍科学家爱因斯坦和中国的农学家袁隆平等。

   以上暂且帮您整理这么多,更多适合内向人工作的岗位欢迎广大读者补充完善。
如果只为等待
首先可能要搞清楚一些比较客观的内容,性格内向的人,并不是只有一种内向。看似不善于社交的人,并不代表不能社交,也不代表社交能力弱。
内向的人分四种:只喜欢和熟人一起玩的人;充满想象力和创意懒得社交的人;不喜欢在人多地方出现的人;大家不爱和他玩,导致被动内向的人。

社交型内向——只喜欢和熟人一起玩的人
这是一种常见的内向,有些人说他们是慢热,其实也不尽然,他们只是更愿意和喜欢的人一起玩。所以,陌生人在的场合,他们会比较趋向于沉默,直至熟络之后,你就会发现他们一点都不内向。
这类人会在一些时候被认为不善于社交,用通俗的话来说,就是不“闯实”,没有给人以特别灵活的感觉。
但是,他们绝不是不能社交,只是不太喜欢和陌生人社交罢了。

当然,还有一种情况,比如公司里有个同时特别会和人打交道,说话办事儿好极了,可是一出门就蔫儿了。这也是社交型内向的一种表现。
所以,这类内向的人,比较适合再熟悉的环境中工作,比如办公室里面,他们可以很好的处理办公室内的人际关系,当然,专业分个人的能力。
不过,请不要让他们出去工作,特别是需要解除陌生人的场合,否则他们会感到不自在,也没法很好的完成工作。

思维型内向——充满想象力和创意懒得而社交的人
社交是一种诉求,但并不是所有人都需要社交。有一种人他们可以用天马行空的想象力来赚钱,比如设计、开发等等领域的工作者,很多时候并不需要交流。
这就是一种内向的表现,叫做思维型内向。
他们有没有社交能力,这只能说因人而异。有些看似平时工作不太说话,很能耐得住寂寞的人,在需要社交的场合,照样可以成为焦点。

当然,去探讨这类人是不是内向,亦或者有没有能力去社交,其实也没什么意义。
因为他们值钱的是脑子,并且大多已经找到适合的领域。
而他们更适合的工作,当然是艺术、创意等等,大量能量投入而获得一次性高产出的行业。

焦虑型内向——恐惧社交
这类内向性格是个人在职业发展中的一大阻碍,他们恐惧和人接触,喜欢独处,也要尽量保证自己独处。
一些心理学家甚至提出了这样一个研究结论:焦虑型内向的人,甚至需要想象中自己在社交场合可能发生的状况,特别是丑态,才能缓解自己内心的焦虑。
举个例子,比如你邀请了一个有这样性格的人,他会感到焦虑,不愿去参加聚会,不愿去人多的地方。这时候只有想想自己会在聚会中出丑,才能缓解这种焦虑。

要知道,这种补偿机制是十分负向的,但是否处于病态,目前还无法得出结论。
而这类人似乎并没有什么适合的工作,他们只能在熟悉且只有自己的环境中,才能够保持舒适,甚至家人都很难进入他们的世界。
所以,他们在职场中的发展也是很被动的,往往在大量重复性而低经济价值的工作中,才能够更多的见到他们的身影。

抗拒型内向——因为被嫌弃而“不善”社交
这类内向的人是有不错的沟通能力的,但是,他们不太在社交场合受到欢迎。
说说这类人的特质大家就明白,他们行事小心谨慎,喜欢不断思考各种事物发生的可能性,特别会经常想一些负面的事情。
所以,在表达上他们趋向于两类,一是反应相对较慢(需要大量时间去思考),会让别人和其社交的时候,感觉到疲惫;二是负面情绪严重,总会想一些不好的事情,最终遭到大家嫌弃。

在我们的职场和社会交往中,其实大家都明白,所谓的负能量,并不是那些经常说反话的人,而是践行负能量的人。这类人,往往就是那类践行者。
不过,因为能交流,并且心理上也没有什么社交上的负担,他们是可以从事一切类型工作的,但前提个人技术能力要和岗位匹配。
可是,他们的人际关系往往处理的不太好。

综上,通过四种内向的心理特点,大家可以发现,所谓的内向,很多时候是将表达内化,不用言语和社交体现自己的价值。这没错,也是一个人的选择。
只不过,在不同情况下产生的选择,却会影响到工作。对于爱和熟人外、充满想象力的内向来说,并不会有什么影响。
但是后来者,恐惧社交会阻碍自己的发展,负能量太多,也会影响工作的成果。所以,这两方面需要克服,至少在克服之后,能够给自己人生比较大的改善。
大傻秄
 1、教师

  内向的女孩不擅长和别人交流,需要一份稳定的工作,而教师刚好满足这个条件。教师不需要和别人打交道,只需要好好上课就行了。教师不需要应酬,只要时时补充自己的专业知识,提高学生的成绩就行了。

  2、公务员

  公务员被称为铁饭碗,也是内向女孩可以选择的工作之一。公务员不需要出席饭局,不需要讨好别人,只要做好自己分内的事就可以了。

  3、自由撰稿人

  内向的女生当一位自由撰稿人也是一个不错的选择。自有撰稿人可以在家工作,不需要外出,只要每月写好稿子发给编辑就可以了,所以的交流可以和编辑在网上进行,充分拥有自己的空间。

  4、售后服务人员

  这个职业需要很好的耐心和温柔的脾气,要能够解决对方的困难和问题。不需要多会说,要善于倾听对方的不满,耐心的解答问题。切记不要跟顾客争吵,要善于倾听,从对方的角度看问题,解决问题。