内向的人适合什么工作?

中医养生123

关于工作方向的问题,无论是大学生还是已经进入社会多年的人,其实有70%都处于混沌的状态,大多数对于工作的态度就是一个字“忍”;由于多方面、深层次的家庭、社会、个人等问题,这让我们从小就不具备方向性,所以,后天的看待就显得十分重要了。

选择不了自己,就让自己来选择

关于工作,除了性格问题,其实我们应当考虑更多的因素,我大概分析一下:

1、性格是我们适应环境的一个因素,但是,这并不是我们选择工作的重要因素,因为无论是哪一种类型的工作,其工作环境当中都需要内向与外向两种不同的人来进行工作的分工;所以,虽然你已经给自己下了定义,那就是有一些内向,竞争意识不强,但是,除此之外,你的环境适应能力如此?如果不行,那么,什么工作都无法适应。

2、你主观意愿上的选择,体制内、体制外、自由工作等大方向,还是业务型、研究型、技术型等小的方向,你认为你希望的方向是什么?

3、自我认清,你对于自己,除了性格方面的了解,关于能力、知识、思维结构、环境等等方面是不是有一个比较全面的分析以及后期的规划,因为目前的社会虽然你也有权力选择工作,但是,根据你自身情况的不同,选择工作的范围可能会比较窄。

4、你对于人生态度的认知;有的人对于工作很认真,心理动机很强,会将自己所做的工作尽可能的完美;有的人差不多即可,混日子类型;有的人矜矜业业,工作认真,但是并不会让自己过于突出,你属于哪一种?

最后,我想说的是,只要你处于社会体系当中,不争不抢只是你自身的一个认识而已,因为大多数环境下都存在于竞争,无论你是否想要参与进来,所以,别给自己下太死的定义,好好分析,可以不断地尝试,不光流于思考,行动起来。

米老鼠666888
程序员,这应该是属于一种高科技,而对于内向不太善于交际的人群来说,从事这份工作非常的不错,因为程序员根本不需要跟客户打交道,只需要每天坐在自己的电脑前写自己的代码这样就ok了,所以内向的人做这项工作应该是最好的。

科研人员,相信每个人都希望自己能够成为科学家,但是往往有一些足够的优秀,所以无法尝试,而那些搞科研的人一般来说非常的聪明,而且又特别的踏实,如果自己性格内向又足够的优秀,那么就可以选择这个行业。

医生,说到这个行业,可能很多人感觉医生不是也需要说话,也需要跟病人沟通吗?但其实医生只需要掌握专业技能,而且了解病情,就能够很好的解决又换的问题,并不需要太擅长社交之类的。

心理学家,这样的人一般都非常希望能够与别人建立友好的朋友关系,所以他们对心理方面是有很大的兴趣,因此现在社会上有很多心理学的专家机构之类的,那么内向的人就可以学一学这方面。

教师,教师在教育孩子的过程中,并不是要用各种的语言技巧来跟孩子融洽相处,而是要拿出自己的真心,在这一点其实内向的人要比,性格活泼的人更加做的好,内向的人可以用自己的真心去包容和感染每一位学生。

护林员,这个工作根本不需要跟人打交道,而是每天守着自然山林,可以选择这样的职业,而且内向的人耐得住寂寞,在这样的户外地方,可以欣赏大自然的魅力,同时能够提高自己的专业知识,尤其是一些男性朋友比较适合。

档案管理员,在一些档案局或者是博物馆之类的地方都会有这样的工作岗位,而这一类的工作岗位最好就是选择性格内向的人,因为这样的工作每天都是固定的时间,固定的地点,已经每天,只是需要整理资料,根本不需要打交道。

艺术家,一般来说艺术家都不太喜欢跟别人沟通,这一点大家应该都比较熟悉,那么艺术家是沉浸在自己的世界里,是一个特别孤傲的类型,因为他们总是会花很长的时间在自己的世界里,所以内向的人选择成为艺术家也是很不错的
百度网友f1405e6
性格内向的人,往往不善言辞,不喜欢人多的场合,不喜欢总是跟陌生人讲话,但他们拥有自己独特的见解,有自己的做事风格。那么性格内向的人更适合什么样的工作呢?
1、质量检测人员。
这个工作需要特别的细心,能发现产品的微小瑕疵,是很重要的一个工作环节。性格内向的人往往心细细腻,适合这种仔细的有责任的工作。性格内向的人,不会说过多的话,但是做事非常小心谨慎,对事非常负责任,正好可以胜任质检这个工作,少话才能专心致志的投入到工作中去,不会因为跟别人攀谈,而让自己走神,造成错误的产生。
2、医院医护人员。
医生护士都是治病救人的工作,在掌握好自己的专业知识和技能的同时,一定要为人和蔼,待人真诚。住院的病人肯定是由于某种疾病生病住院,我们对待病人一定要像对待自己的亲人一样,不能有歧视。温和的性格,不急躁,非常的重要,患者的家属在医院中肯定情绪不是太稳定,这个时候医护人员的一点关心和帮助都会让他们感到温暖,所以内向的性格更加温和不与人争吵,更能让家属感到真心的对待和关心帮助。
3、印刷排版制版人员。
这个职位要求员工有强烈的责任心,仔细认真。如果出现差错将给公司带来很大的损失。性格内向的人要有责任感,要对微小的细节处理的很到位。印刷的要求非常重要,印刷前仔细校对成为了重中之重,一旦有一点错误没有检查好,印刷错误造成的损失将无法估计,所以这个工作更加要求认真负责、有责任心。内向的人一般更加的心细,会关注到一点点小的毛病,及时纠正。
4、教育工作者,教师。
有人说,老师适合开朗的人,要会说,其实不然,会说的人不见得就能做好教师的工作。说,是以专业知识为基础的,有了专业基础不见得就是好教师,最好能懂得孩子的习惯和心理,知道怎样的教育适合孩子的成长。好的教师并不是可以跟学生打成一片,形同母子,而是可以根据不同的学生,不同的性格特点,不同的思维模式,因材施教,所有的学生都有自己的优势与缺点,教师要能发现每个学生的优点,合理的培养,不断的鼓励其进步,不放弃学习成绩不好的学生
5、心理学家。
我发现,性格内向的人更喜欢研究心理学,当然这个不是权威的说法,多听别人说,多看别人做,往往更能读懂对方的心理,能更好的了解对方,而只顾自己说自己的事,反而把自己的真实想法展现给对方。
心理学家善于倾听别人的心声,能够根据别人表达的方式,内容读懂每个人的内心真实的想法。
蕭史

1,社交媒体从业者。社交媒体工作是一项要求很高的全职工作,可以将大部分精力都集中在虚拟世界里,对于内向者来说未尝不是一种解脱。
2,公司会计。公司税务会计这个职位非常需要动脑,需要你调查和探究,这简直就是内向者的天堂。
3,IT 从业人员。在这个互联网时代,IT工程师或编程人员真是职场的香饽饽。
4,图书管理员。图书馆职业对于那些宁愿埋首于书籍之中,而不是整天与同事聊天的人来说也是完美的职业。
等等。
玥雨曦
性格内向的人,注意力集中在内部的精神世界中,不愿意受到外在的人或环境的影响。所以说,他们仅仅是需要安静地思考。也许较少与人交往,使他们减少了与人建立关系的机会,但他们具备注意力集中、独立思考、较有创造性的性格特点,因此,这类性格内向的人适合做:需要耐性和深度思考的事情;需要精确、细致处理的事情;需要创造性的事情。从心理学角度来描述内向是倾向关注自己内心的想法和感受,对外在的环境和他人不太关注,内向人的内心是敏感的,细腻的。一般来说,内向的人有以下特征:在人际交往上是腼腆的害羞的;喜欢独处,不太喜欢参与群体活动;比较习惯于沉浸在个人的精神世界里,喜欢思考,但也容易敏感多疑;在做事和人际交往上,一般会比较被动、固执拘谨等。很多人会觉得内向是不好的,内向的人不接受自己的内向,把它与不善交际、固执等联系起来。实际上,内向的人有很多优点,如虽然他们社交能力不强,但他们往往对人很真诚,值得信任;虽然朋友不多,但知心朋友却不少;他们思考能力很强,考虑问题周到全面;他们对问题的理解能力往往比外向的人更独到、深刻,想象力也更丰富。艺生咨询认为,内向的人如果能发掘自己的潜力,选择适合自己的职业,那也同样能获得成功。所以,在心理学家看来,性格内向与外向只是不同,而无好坏之分,他们有不同的特点,适合不同的职业。内向型人适合的职业无论是外向的人,还是内向的人在职业选择上都应该能扬长避短,发挥自己个性的长处,发扬自己的潜力。一般来说内向的人,在生活和职业上都倾向独立性,独立性工作的职业会让他们感到更符合他们的习惯,因此他们在工作独立性强的职业上往往能得心应手,例如:数据分析人员、审计人员、技术类岗位、研发工程师、专家顾问、画家、作家、图书管理人员、仓库管理人员、园艺师等等。其实,与性格外向的人相比,性格内向的人所适合的岗位从各类数量上讲,并不少。内向型的人在技术相关领域或后勤操作方面的工作是比较合适的,如电子机械建筑等技术、设计、工程类,软件开发设计和测试类,质量检验和品质管理类,会计和财务方面,物流操作和仓储管理,文字编辑和写作,艺术设计,市场研究,医生等专业性工作等等。不过在选择具体的职业时候,还需要更全面的考虑自己现有的能力、兴趣、认可的价值观等方面。