内向的人适合什么工作?

百度网友53c7c3
性格内向的人,只有有健全的人格,可以胜任一切性质的工作。我遇到很多很pro的销售,不仅有技术背景,而且身上散发出来的人格魅力,待人接物得体但不张扬,都是公司的干将。 哪有生来就特别会和人打交道、特别会处事的??!! 慢慢学~ 性格内向的人偏重于思考,以结果为导向,接受挑战,这样的人如果有足够的能力,非常适合做技术支持或者售前工作。性格外向的人虽然不会怯场,但是很多时候太浮太油滑,反而不易取得合作人的信任。 像美联储主席格林斯潘小时候都是性格很内向的人,男人都是风吹雨打磨练出来的,能否做出丰功伟绩完全看你有多大的野心和有多努力+一点点运气。跟内向没有太大关系。 还有很多金融界的人,一开始有多少是外向的?? 只要努力,方向明确,再加点霸气,成功不会和你擦肩而过。
在龟山古刹拍电影的周泰
一、自媒体写作者
一台电脑、一部手机外加自己的脑子,就可以成为一名自媒体写作者。当今时代,自媒体行业呈现井喷式发展,竞争虽然激烈,但也有成就自己的机会。做为内向的人,只需静下心来,认认真真的搞创作,不断丰富自己的领域知识,不断搜集好的内容素材,在这个行业很有希望能小干一番成就出来,关键是,这个行业不需要和过多的人去打交道,不需要考虑人与人之间复杂的社会关系,只要你做好了,你都不用抛头露面,该属于你的财富跑也跑不了。
二、艺术设计
这类工作看重的是你是否独具匠心的理念和创意,并且具备很好的设计操作专业水平,可以把自己的创意和想法准确地体现在设计作品上,你完全可以沉浸和享受在自己的设计工作当中,拿出好的作品就是王道,其他都是浮云。
三、软件开发
做软件开发是一件很枯燥的工作,并且要求的专业知识和技术水准相当高,但对于性格内向的人来说,即便一坐一天的不停的写程序,也比让他们去谈客户舒服的多。
四、实验室
搞科研,一上班就一头扎进实验室,操作各种实验,钻研、分析各种结果,与外界极少接触,也许一天都不需要说上一两句话,非常适合内向性格的人的一种职业,但也不是一般的人就可以做的,毕竟需要具备非常强的领域知识和专业经验。
五,档案管理
这类工作虽然与科研工作两者没有什么关联,但在工作状态方面还是非常相似,日常不需要与人有过多的接触,也不需要有太多的交流,所有的档案,完全可以靠自己“一手遮天”。
百度网友bdb5437
适合很多工作啊
性格的内向外向对工作的选择有很大影响的。对于性格内向的人,处世矜持善于倾听,专注而有深度,互动高效注重品质,反思内省洞察敏锐,这些特点决定了性格内向的人更倾向于从事幕后工作,技术开发,程序设计等,不需要过多开拓人际为主导的工作类型。

无论如何选择工作,性格都不是唯一的标准,但的确有很大影响,我们把内向性格的特质列出来,通过参考理解,再结合自身的实际情况,才更有指导意义。

1、性格内向的人一般做决定不大考虑周围的约束或刺激;

2、他们习惯独处,沉默寡言,不喜欢被打扰;

3、习惯沉浸于自我内心世界,注重隐私保守;

4、他们社交分享或互动时会比较小心选择对象;

5、当内向的人被要求立即回应或马上行动时会感觉别扭;

6、生活或工作中不太容易记住别人的姓名和面貌;

7、他们往往寻求深度的知识和影响力;

8、性格内向的人更喜欢更实质的互动。

以上我们根据瑞士心理学家荣格的性格理论,总结的性格内向主要的8个特点,在理解这个的基础上,再结合自己的专业技能,兴趣爱好,个人追求等实际情况,确定自己究竟适合什么样的工作。
百度网友134862d
一是技术类岗位。较强的专业性是技术类岗位最显著的特征。心理学家认为,内向的人具有更强的专注度、沉浸度,更容易集中精力攻克技术难题,比如,程序代码编写和调试等等。因此,他们特别适合专业性较强的岗位。比如,互联网(游戏、产品)开发。

二是财务类岗位。内向的人往往心思缜密,做事细心有耐心,再加上独有的原则性和严谨细致的工作态度,他们往往能将财务或者档案管理方面的工作上完成得很出色。

三是科研类岗位。内向的人习惯于独立思考,坐得下去,静得下心来,想象有深度和内涵,而科研类岗位恰恰需要这种品质。细心观察生活,我们会发现,很多科研类岗位的人都少言寡语。

四是创作类岗位。我们知道,创作是需要深度思考的,灵感往往来自于不经意间。内向性格的人,安静、善于独处,同时也更有创造力、想象力,他们更倾向于寻找内心深处的灵感和情绪,并将自己的创意和想法准确地体现在作品上。因此,内向的人更适合从事创作类工作,比如,写作、绘画、编曲等等。
上来转转木马
生活中,内向的人不一定就是我们所认识的那样。可以做心理咨询师,这个职业的卜有的外向,有的内向。因为做心理咨询师最重要的特质不仅仅是内外向,主要是能倾听、理解来访者的感受,让来访者感受到被接纳。而内向的人大多对人的情绪和感受比较敏锐,这对从事这个职业是有利的。
在选择职业上,内向的人关注的重点是认清自己,知道自己喜欢什么?知道自己擅长什么?知道自己需要改善什么?
如果我们因为性格内向影响在职场里的人际关系,或者不知怎样和同事沟通合作,那么不如发挥性格中的优势,先思考,再发言。外向的人会从社交中获取心理能量,内向的人可以从安静中获取心理能量。内向的人善于倾听,钻研,能够敏锐地捕捉信息,深思熟虑,注重文字交流,能更清晰、准确地表达立场。
内向的人善于倾听其他人的心声,比外向的人更能理解人,更有亲和力;他们在抉择时思虑周全,忙而不乱,更易得到团队的信任。
缜密思考的科研领域、需要细腻感受的创意领域和管理领域等,会更适合内向的人。