摄像头和摄像机的区别?

尾的宝0T
摄像机通常来说指的是机芯,也就是成像的设备。而摄像头通常来说指的是镜头和摄像机的结合体,镜头的作用是用于捕获景象,最后在摄像机上生成图像,再传输给相关的储存介质,就完成了监控的目的和作用。
kmyxf
摄像机包括家庭用摄像机(DV机)、专业用摄像机、电脑视频用摄像机(也叫摄像头)、监控用摄像机等等。

监控器(准确说应该叫监控系统)包括视频监控系统、红外监控系统、音频监控系统等等。其中,视频监控系统中就包含有摄像机(监控用摄像机)。
你说的“ 摄像机和监控器”的区别,是说家庭(专业)用摄像机与监控用摄像机的区别吧,它们的最大区别是家庭(专业)用摄像机有取景器(液晶显示屏或电子寻像器)和存储系统(硬盘存储器、闪存存储器、磁带存储器),而监控用摄像机没有。
说简单点,家庭(专业)用摄像机是一个完整的“摄像、录像、放像、显示”设备,而监控用摄像机只是“摄像”设备,而没有录像、放像、显示功能。
深圳尼恩光电
一样的,很少划分它们之间的区别了,北方地区叫摄像头的多一些
读书小明白

xrw1219
摄像机是一种集取景、拍摄、处理、声像显示于一体的,并可以移动的摄像设备。
摄像头则是相对固定的摄像设备,它本身无法处理图像声音,要必须通过导线与专门处理声像设备相连接。
对摄像头而言,有一种是固定的,不能转移角度,而且焦距要人为预先固定。还有一种是可转动的,如果要转移角度、调整焦距,操作者可以通过设备进行远距离操纵。