摄影玩家 · 那些著名的日本摄影师都在用什么相机

牵手一生975
摄影界,其实是摄影师捧红了相机,而不是相机成就了摄影师。
商业摄影师爱用数码单反,全幅居多。但再差,一般也会是中端单反,比如佳能40D 50D,尼康D80 D90这类,入门机是基本不会用的。
新闻、体育图片记者爱用专业数码单反。比如佳能的1Dx,1Dc,尼康的D3x,D4s等。也有不少记者用佳能5D3,7D,尼康D300S,D800等。
时尚类专业摄影师会用120数码单反或数码后背,但这类摄影师通常会有很多照相器材,其中全幅数码单反是必备的。根据不同的需要选用不同的设备,如徕卡M系列。
还少量专业商业摄影师会使用胶片拍摄了,偶尔还会有些根据具体需要,可能使用一些中幅或大幅的胶片产品。
另外一些专业的摄影师其实就是玩票玩成了专业,比如很多摄影协会的会员。这些人与其说他们是专业摄影师,不如说他们是专业发烧友。这类人由于很发烧,玩什么器材的都有。数码、胶片,135,120,大幅,等等。
梅卡曼德(北京)机器人科技有限公司_