婚庆四大金刚是什么

格乐利雅婚宴
婚庆四大金刚是:司仪、婚礼化妆、摄影、摄像,在婚礼上有分工明确,仅此包含这四样。其他的还需要自己去找。不过这四大金刚切好是婚礼好与坏的一个标准,每个细节都不能出错。才能举办一场完美的婚礼
小柔说塔罗星座

婚庆四大金刚是:司仪、婚礼化妆、摄影、摄像,在婚礼上有分工明确,仅此包含这四样。其他的还需要自己去找。不过这四大金刚切好是婚礼好与坏的一个标准,每个细节都不能出错。才能举办一场完美的婚礼。

 婚礼策划是指为客人量身打造的婚礼。它涵盖各种婚礼形式或是各种婚礼形式的组合体,它是根据每位新人的不同爱好、追求或诉求点而不同为新人量身定做的婚礼。婚庆包括,婚纱摄影,婚宴酒席,婚庆策划,主持司仪,婚车出租,婚礼跟拍,婚礼摄像,蜜月旅游等相关行业。

扩展资料:

细节准备

1、婚车:婚车问婚庆借用的我这里不详细说明了,需要注意的是签订合同的时候尽量细化。如果问朋友借的车子,一定要事先跟车主说车辆是需要扎花的,争得车主的同意,因为扎花多少对车面的漆有点影响,双面胶一定不能用,用了就麻烦大了,尽量用玻璃胶

2、摄像:一般婚庆的报价是基本价,超时要另外收费,时间计算上是以开机时间为起始时间,6个小时的拍摄是肯定不够的,一般最好选定一天的比较好,但选用一天的,一天的概念太含糊,一定要商家在合同上写清,一天是几个小时,从几点到几点。

3、摄影:注意点同摄像一样,另外补充,签合同的时候要求商家,把拍摄的张数,冲印张数,以及冲印出来坏的照片算谁的写入合同。

4、跟妆:要提前试妆,从化妆师开始化妆开始计时,化妆师每换一个造型应该控制在20分钟以内,最多30分钟,如果化妆师的速度太慢,可能你的宾客会等很久呦,因为新娘是当天绝对的主角。

5、司仪:一场婚礼的好坏司仪起到了举足轻重的作用,选司仪的时候,要多看他以前主持婚礼的MV,是否符合你喜欢的风格,因为每个司仪都有各自的固定模式。

6、新娘妆容问题:不论是眼妆脱妆还是唇妆脱妆,特别是夏季,哪怕是脸颊上的粉底液随着汗水流淌,都是非常尴尬的。如果随身携带几片吸油纸会是很不错的做法。在新娘手袋里放一小瓶喷雾也很好。如果妆容有些花,就喷些喷雾在脸上,然后用手轻轻按压,就能起到定妆的效果。

合访彤my

四大金刚人员

1、资深司仪(晚宴)

2、资深化妆(全天,含妈妈妆和伴娘妆,新娘全套饰品)

3、资深摄像师(后期制作精美DVD一张,45分钟精编刻盘。)

4、资深摄影师(300张以上,精修刻盘)

一、婚前准备

结婚前要准备新房,领结婚证自然不必多说啦。这时候要制定婚礼预算,考虑婚礼类型,根据婚礼类型订合适的场地、婚宴,请婚庆四大金刚、花艺等,这些都是尽早预定才有可能抢到满意的。随后就是和婚庆及四大金刚敲定策划细节,这个过程不是一次两次就能完成的,需要耐心、细心,反复协调。

挑选婚戒,预定婚车,计划蜜月旅行。还要抽出时间拍摄婚纱照,顺便挑选婚礼当天的婚纱礼服,除了租赁以外也可以自己购买或定制,记得也要约好伴郎伴娘,试服装。

二、婚礼安排

婚礼当天新郎提前准备好发型着装,按照预计好的时间,带上所需物品出发迎接新娘。新娘同样需要早起准备妆发。新郎要准备足够的红包备用。接下来是叫门,整蛊小游戏等环节。随后到婚礼会场,婚礼正式开始。婚礼结束以后根据各地习俗,可能还会有团圆饭等环节。

三、婚后完善

婚礼结束后,有许多新人都会选择来一场说走就走的旅行,去度一个浪漫的蜜月。如果选择境外目的地的话,记得提前办理护照并随身携带,准备必要的生活用品,做好规划,开开心心度假!

接亲网
接亲网是全国专业的婚车共享和预定服务平台,覆盖全国200多座城市,已为600000+新人提供优质婚车服务。找婚车,上接亲网!

婚庆的四大金刚是:司仪,婚礼跟妆,摄影还有摄像。接下来我将详细的介绍一下:

司仪

此人物是一场婚礼的灵魂式人物,一场婚礼风格的基调完全是掌控在司仪的手中。我觉得司仪不一定要选贵的,但是,一定要与自己的婚礼风格想配合。每个司仪有不同的主持风格,建议楼主在选司仪时多看看该司仪前期的主持视频,这样可以对司仪的主持风格有一个简单的了解。

婚礼跟妆

在这里我强调一点一定要试妆,试妆、试妆。非常非常重要。化妆这个行业很多是靠名气或者熟人推荐,而且很多化妆师会要求如果试妆的话需要加试妆费,这里我想说的是,即使要加试妆费也要试。一方面,化妆师的水平真的千差万别,而且,不同化妆师对于美的定义不一样,画出来的妆面并不一定是你喜欢或者最能突出你特点的。另一方面,婚礼当天流程非常紧张,如果不提前定好妆面和饰品,在婚礼当天一旦出现妆容或者饰品新娘不喜欢的现象根本没有时间修改,那时只能委屈自己接受那个并不喜欢的妆容了。另外一个重要点就是看化妆师手法是否熟练,婚礼当天化妆时有可能出现各种突发状况,有可能在化妆时摄影师让摆拍几个造型,有亲戚来打招呼,换装时间非常紧张等等,都会增加化妆时间。

摄影摄像

在这里我将把摄影和摄像放在一起说。这里主要想提示大家的是,在条件允许的情况下,彩排一定要让摄影和摄像也到场,婚礼前与摄影摄像的沟通是非常重要的一个环节,你的任何想法都需要提前告诉他们,让他们帮你出一个详细的拍摄流程设计,并把这个流程设计告诉总管,几点干什么最好能前期明确,还是那句话,婚礼当天时间非常紧张,稍微一个环节时间安排不紧凑就有可能出现完成不了的状况。

不知道楼主有没有记住呢,希望可以帮助楼主,如果楼主在婚车方面还存在问题的话我这里也可以让楼主了解一下,楼主记得关注哟!

绿蓑江上sky1ebd

  婚礼的四大金刚是指:司仪、化妆师、摄影师和摄像师,他们是婚礼的重要组成部分。

  【婚礼司仪】 婚礼司仪要和婚礼策划师、新人沟通流程细节,并负责婚礼仪式的主持工作,为每位观礼者留下美好而又难忘的回忆。还要协调好婚礼现场摄像、摄影、音响、灯光等多个项目,掌握时间,使婚礼流程顺利进行。还要有很强的应对突发事件的能力,避免婚礼冷场。
  【婚礼跟妆师】 负责新娘从定妆到婚礼当天跟妆的所有造型,妆面、发型、配饰等。并可为新郎、伴娘、新人的长辈提供造型服务。
  【婚礼摄影师】 全程记录婚礼当天人物、场景、仪式活动和其他细节。包括新娘化妆、接新娘、告别父母、交换戒指、切蛋糕等环节。
  【婚礼摄像师】 与摄影师类似,只是工作使用工具不同。记录婚礼当天所有仪式,并抓拍到有趣的细节画面。了解摄像艺术,懂得运用多机位、多角度进行婚礼拍摄。同一时间内,拍摄更多人物的特写、更多的细节、更多的角度,这样才能更全面地真实再现婚礼的盛况。