windows无法启动怎么办

卯松桖0hq

windows无法启动怎么办
1、将电脑关机、断电。打开机箱检查硬盘以及其他硬件的连线是否有松动的问题,线缆的松动会导致系统的数据传输出现问题。将线缆重新插好后接上电源重启电脑。

2、若仍然出现windows未能启动的问题,在Windows错误恢复界面选择“最近一次的正确配置”,之后若可以正常开机,可能是有遭遇强制断电的问题。

3、在开机过程中按F8进入高级启动选项选择进入安全模式,在安全模式中将系统还原到之前还能正常运行的状态。

4、如果无法进入安全模式,说明系统损坏比较严重,可能需要重装系统。在无法进入系统的情况下可以通过U盘重装系统。

老星津危吉
换个系统安装盘试试,如果还不行检查一下你的硬盘。

一般来说,硬盘的故障可以分为硬故障和软故障。其中硬盘的硬故障包括连接或设置错误、接口电路故障、磁头芯片故障、电机驱动芯片故障、硬盘供电问题;硬盘的软故障主要包括硬盘引导区损坏、硬盘被逻辑锁锁住、硬盘坏道、分区表丢失等。
观花视频

生鸿飞0iY