win7系统 用什么优化软件 win7优化大师和魔方哪个好用

lumu1314
个人喜欢模仿,功能多,界面美观,还有一些特色功能,比如虚拟光驱等,我支持魔方。
我用win7旗舰版安装版原版很久了,其实原版的系统是最稳定的,不需要过多的优化设置。优化过多反而使系统稳定性降低,对于系统优化,我的经验是:
1.为电脑安装最新或最稳定的驱动,使硬件性能得到充分发挥,这点推荐一个新的驱动软件,金山装机精灵,可以识别你的系统最精确的驱动。
2.平时养成良好的习惯,做好磁盘文件的归类,如软件安装时不要装到c盘,而要安装到一个专有盘,这样能避免c盘产生过多垃圾,影响系统。桌面和c盘不能放大型文件,尽量保持桌面清洁,图标越少越好,文件越少越好。
3.定期使用advanced care或者金山卫士、或者qq管家等清理电脑,尤其是注册表错误,会影响到系统的运行。
4.定期使用旗舰版的磁盘整理程序整理磁盘,保持磁盘碎片为零,这样能使你的电脑时刻保持良好有序的状态。
5.在安装程序的时候一定要看紧,不要一路都是下一步,有时候会有一些其他软件一并安装,这时候去掉勾就好了,不要安装那些乱七八糟的东西。
6.系统的自启动软件尽量少,保留系统必备的一些就好了,如杀毒软件,防火墙等等,其他的都可以取消自启动,进入系统的时间会更快。
以上为我个人原创,希望对你有帮助。
专业语音导览
李雷的朋友
用 ccleaner 还有advanced systemcare 这两个都是国外的软件 有中文版的,功能强大, 操作简单
比起 win7优化大师和魔方 更使用 这些我都用过 不过魔方有个界面美化功能 可以帮你破解win7主题 个人觉得这没什么必要 推荐你使用ccleaner 和advanced systemcare 在加个金山或360卫士 完全可以满足你优化系统了。
精品DIY生活
知道合伙人数码行家
视频剪辑、网络管理、图片处理、办公自动化、文学、语言学。

两个软件各有优缺点,这个主要根据用户自己的电脑知识来选择。
魔方,相对来说,并没有获得广大用户的普遍认可,它的知名度才刚刚打响,究竟以后会不会名气越来越大,需要时间的检验。它里面的一些功能设置,确实比较新颖,因此,它适合电脑高手和一些比较新潮的电脑高手使用。
WIN 7优化大师,毕竟是一款经过广大网友使用并且认为安全的优化软件,它里面的优化设置可能比不上魔方,但安全性不容置疑,否则早就有人反映问题了。它比较适合电脑新手,实际上,优化大师的一些个功能使用对普通用户来说已经足够了。
laochangtao
优化大师清理比较干净,但是危险性高,不会弄有可能要重装。魔方还行,我两个都用过,我个人看来,优化大师好用。
6969zxcvbnm
用360安全卫士最好,优化倒是全有了,大师不用,安了还占地方