CAD图纸尺寸要怎么改成和实际尺寸一样

xiawei123

1、打开一个CAD的建筑文件,用尺寸标注验证一下里面的尺寸是不是1:1,标注后发现不是和实际一样的尺寸,如图蓝色的尺寸就是后面标注的。

2、在上面的菜单栏点击格式,在下拉框里选择标注样式,弹出标注样式管理器。

3、点击右侧的修改,这里就可以对图纸里面的内容进行适当的修改,如修改单位,公差,换算单位等。

4、默认主单位的标签,在中间可以看到有个比例因子,原来图纸不是1:1,是因为比例因子里输入了0.001,图纸的尺寸要1:1只需把这个值改成1就可以了。

5、然后点下方的确定,又回到标注样式管理器的对话框。点右侧的置为当前再关闭对话框,这样刚才修改的比例就生效了。

6、用标注尺寸再次验证刚才的图纸时,这时可以看到图纸的尺寸和实际尺寸是一样了。完成效果图。

百度网友881be467d
用缩放比例命令,SCALE,选择要缩小的物体,如果是所有的就选ALL。确定基准点,比例或者给出,或者用R参考尺寸,原尺寸,变换后的尺寸,这种方式。
jty_glj

举例实际长度20,标注值400,如下图

关键是标注线型比例的值:如下图所示

CAD江老师

CAD如何快速调整图纸尺寸?

按照1:1打印出来就一样了。有什么不清楚的可以联系我!
追问
不是打印的问题           CAD里面画的尺寸比实际大好多   这要这么改?
追答
不会的啊,你只要按照1:1绘图就可以了啊。画出来的就是图和物是一样大的。然后在缩放比例放到图框里面去标注尺寸!