还有一年我就该考大学了,我很想考上,但现在成绩不太好,我很想通过自己的努力,在一年内争取一下,可我

还有一年我就该考大学了,我很想考上,但现在成绩不太好,我很想通过自己的努力,在一年内争取一下,可我看了我们学校的升学率2200个人才考上100个本科(含2本)。这很打击我... 还有一年我就该考大学了,我很想考上,但现在成绩不太好,我很想通过自己的努力,在一年内争取一下,可我看了我们学校的升学率2200个人才考上100个本科(含2本)。这很打击我啊,我也一直很努力,但渐渐觉的自己的 记忆力,领悟能力,接受能力特别差。我是不是该放弃高考啊,我真担心像别人说的那样,学习靠的不光是努力,更大的是天赋,我没有这命啊。。。 唉………………迷惘了。 网友们怎么想? 展开
wuzhizhe132435
有人学得好,可能有天赋,但是最终要的还是很多的付出和努力。外界环境是一方面因素,但是毕竟你的学校还是有人考走的,所以师资力量还是可以的,既然这样你就要先给自己信心,相信自己一定能考上,记住只有你不想做的,其实没有人会真正阻止你。接下来就要付出行动,谁都不是天生就会那些枯燥的知识,但是只要静下心来仔细的分析做错的题目或不会的题目,找到根源,然后充分利用资源,问同学问老师,相信最终一定会弄懂;就这样把你不会的都弄懂,不就好了。同时要学会重复,反复的重复。
其实本不难,就看你的毅力了,很多人都因为感觉自己成绩太差,失去信心,但是没到高考的一天,你就有时间有机会去弥补,哪怕是提高一分都会让你兴奋万分。所以现在成绩不好不要紧,自己意识到了去努力争取,就会有机会有希望!!
其实大家都一样,为什么说有些人是幸运的宠儿,其实在不为人知的背后,他们付出的要比他们说出来的要多得多,机会总是给有准备的人,一句话“带着自信,执着的追求自己的理想,行动吧!”
自己给自己打气,因为似乎别人说了什么到了最后还是自己的事儿,天助自助者~~
希望你能在明年的考试中取得好成绩~~ 加油!
愿你无忧
事实已经证明,没有做不到的,只有想不到的。只要你肯干,还是有希望的。合理安排一下自己的时间,找好自己的生物钟,也就是,体会一下,自己什么记忆力好,什么时候思维能力强,就把相应的学习任务放在那个时候。不要太相信天赋,有好多人天资聪慧,不好利用也是考不上的。而有的人比他们差一些,后天的努力却让他们金榜题名。命是掌握在自己手中的!我有一个外甥女,真是不聪明,却是凭借自己的死磨烂打的精神,考上了大学。比二本分数线多了30分。这是真的,刚刚填完志愿!相信自己!拿出红军的二万五千里长征的精神,你就有可能创造神话!
祝你学习进步!
五行齐发
不论是学习还是做其它,最怕没信心恒心,你能感慨说明你是一个有担当的人,别担心了,该拼搏就去博一搏,冲上去再说其它
古月578
学习靠的是勤奋,学习贵在于坚持。你可以根据自己的目标将这一年写成一个计划书出来,然后按照这个学习计划去实施,只要你坚持下去,最后胜利肯定就是你的了。
china微蓝
其实按你这样的情况我建议你去养成一个好的学习习惯,改掉陋习,关键是专注于你正在做的事情。其实读书不难,就怕你不用心。刚开始的改变会很难,但有好的学习习惯后就很顺了。
当然也许你们的老师教学水平不太高,但我想说上课专注听讲是至关重要的。
其实高考并不是唯一的出路,但是高考却是最好的出路。不要那么迷茫,还有一年的时间、好好利用、相信自己,你是最棒的。