韩国电影<母亲>最后的结局是什么意思?

娱乐悦翻天

母亲发现并确定了,自己的儿子并不是无辜的,他就是那个杀人凶手,只是因为智商的问题,自己对此没有太深刻的印象,而且有些行为是无意识的。

母亲杀害了目击者拾荒的老人,并且另一个孤儿智障者顶替了儿子的罪名。母亲心中很难受,但是为了自己的儿子,还是选择用针灸的方法让自己忘却这一切。

电影的结尾没有说人物最后的结局如何,也许母亲和儿子不用承担责任,但是心里的压力和内疚是会跟随人一生的。

扩展资料

韩国电影《母亲》是由奉俊昊执导,金惠子、元斌、晋久、尹宰文等主演的犯罪电影,该片于2009年5月28日在韩国上映。主要讲述了一位平凡的母亲为帮助儿子洗脱杀人罪名而孤军奋战的故事 。

影片在当年的韩国各项电影节上载誉而归,获得了最佳电影、最佳男配角、最佳照明、最优秀作品、最佳女演员等多个奖项。

当亲情成为了一个母亲的全部,极端的母爱所呈现的以不再仅是动人,更还有着唏嘘,导演奉俊昊以《母亲》为名,透过智障儿子莫名被当作杀人犯抓进监狱的展开,细腻刻骨的母爱亲情在近乎完美的镜头组合与节奏掌控中酝酿。

电影虽不是一部推理片,却用悬疑的修饰,将人性至于母与子的桎梏中,甚连孰善孰恶的界限都开始变得模糊,当结局到来,这场母爱下的悲凉,对人性的洞悉给人以五味杂陈的深思。

fanny715
其实元彬是真正的凶手,只不过他杀人是无意的,把尸体搬到顶楼上也并非为了让女孩儿的家族蒙羞,只是他不想让女孩儿死,又不知道该怎么解救,放到高处希望更多人发现来救女孩儿而已。母亲在女孩儿的手机里面发现了拾荒的老头儿的照片,以为女孩儿的死与这个老头儿有关,因此去老头儿家找他,后来老头儿告诉母亲那天是元彬杀了人,以及搬运尸体的经过,母亲刚开始不敢相信,但是后来杀了这个老头儿灭口,并且烧了他的房子。刚好另一个智障的孤儿叫喜憨儿的,他一直喜欢这个被害的女孩儿,又没有人帮助洗脱罪名,便承认是自己杀了女孩儿,母亲感到很内疚就去监狱探望喜憨儿,得知喜憨儿不但智力有问题,比元彬更加不幸的是还是个孤儿,连为他四处奔走的母亲都没有,更加觉得内疚,但是为了保护自己的儿子,只好忍住内疚。后来母亲参加一次旅行,出发前,元彬将在烧毁的拾荒者住宅处拾到的母亲不小心遗落的针灸盒还给了母亲,母亲心中强烈压抑下去的事实真相以及愧疚感瞬间爆发,在旅行车上,母亲针灸腿上的某个学委,因为这个穴位可以让人暂时忘却心中的不愉快,起到麻痹的作用,然后她假装自己已经忘记了伤痛,跟众人一起跳起舞,与片头母亲在野地里面独舞的场面互相呼应。其实结尾没有明确的交待谁谁谁怎么样了的问题,这是一个悲剧,元彬本是凶手,应该受到法律制裁,但是他并非故意犯罪,而且重点是强调有余元彬有母亲,而无辜的喜憨儿没有母亲,因此被冤枉,是为了渲染母亲这一角色的重要。忽略了法律本身的道义等问题,也有很多没能交待的部分。我觉得最后刻画的母亲一脸茫然的在大巴车上跟着大家跳舞的场面比较有深意。
chish
元彬就是凶手,她母亲帮他杀了目击证人,另一个孤儿做了元彬的替罪羔羊。
静雨8597
韩国电影母亲结局:三个男孩,女孩和她的妈妈全都死了。男孩都是她妈妈杀的,女孩是自杀的,妈妈应该是被那个警察杀的。
百度网友ad3d6f6
元彬是真正的凶手,但同样他是一个天才,他因为他妈妈小的时候想要杀死他,他始终放不下,就一直装傻折磨他妈妈,一切的一切都是元彬设计好的。一个善良愧疚的妈妈。一个天才放不下的儿子。