如果要做简笔画动画,要一个动作一个动作地画出来吗?

那用什么画??PS?... 那用什么画??PS? 展开
岂不思
知道合伙人教育行家
在校参与征文比赛,获市奖 获上海文学发展基金会发起的“品读25部经典”大赛入围奖

并不需要
以会声会影X7制作简笔画为例:
1、打开会声会影x7编辑面板,导入需要编辑的素材,而后点击“轨道管理器”将覆叠轨的数量调整到11。
2、将背景素材添加到视频轨上并拉长素材,右击鼠标,选择“自定义动作”,开始帧不动,铺满屏幕即可,末尾帧,将X轴的位置调为-200,Y轴不变。
3、因为一张图走完之后就是大量的黑,所以在覆叠轨1中也同样加入背景素材,拉长,右击鼠标,选择“自定义动作”,开始帧不动,铺满屏幕即可,末尾帧:将X轴的位置调为200,Y轴不变。
4、准备工作做好以后,开始制作下图中的动画。首先,将小路的素材(PNG格式)导入覆叠轨3中,并为其添加会声会影滤镜中的“修剪”滤镜,点击“自定义滤镜”,在弹出的设置框中,设置起始帧的高度、宽度都为0%,末尾帧的高度、宽度都为100%。设置好以后,点击确定。
5、右击鼠标,选择“自定义动作”,将小路做一个移动,使其有运动感。
6、然后复制小路,去掉“修剪”滤镜,点击鼠标右键,选择会声会影“自定义动作”,复制最后一帧,粘贴到第一帧,删除其他帧。点击确定。
7、右下角树的素材(PNG格式)同样使用“修剪”滤镜,点击会声会影“自定义滤镜”,在弹出的设置框中,设置起始帧的高度、宽度都为0%,中心点在最下方,末尾帧的高
8、爱心素材同样也是使用“修剪”滤镜。设置也同样有0%——100%。度、宽度都为100%,中心点在中间。设置好以后,点击确定。
9、接下来就是在爱心里做画,添加数字,这些可以根据自己的需求来设计。小编就给大家讲一个添加照片的方式。首先插入一张照片素材,然后双击素材,在“属性”栏中,选择“遮罩和色度键”,勾选“应用覆叠选项”,在类型中选择“遮罩帧”,点击 右侧的“+”号,添加一个心形遮罩,然后利用“自定义动作”调整好大小即可。
10、下面利用开始的小路接着做“自定义动作”跟“修剪”滤镜,将上一张的利用“自定义动作”移走,两者做下衔接就行了。
11、下面开始制作图片。在刚刚设置好的场景中添加画框跟照片素材,利用会声会影“自定义动作”使其运动起来。
12、为了增加画面的层次感,可以添加一些树、人、线等等的元素,同样利用“自定义动作”跟“修剪”滤镜使其运动起来。
13、下面楼梯的制作,也是运用了“自定义动作”,将几根线段运动起来,组合成一个楼梯状。然后利用会声会影添加字幕,并设置“动画”效果中的弹出,并设置弹出动画,单位为行,暂停为短,方向为由下往上。点击“确定”。
14、最后,添加一个结尾就可以了,结尾处是利用的“自定义动作”做的。
15、到这里就全部结束了,最后添加会声会影背景音乐,视频就制作完成了
不用每一个动作都画出来,中间的关键pose必须得画出来,过度帧根据不同的动作和动作幅度、曲线,相应的画出来,定出多少帧每秒,也决定的pose的数量...
【虫虫计划】
那要看你想用什么表现形式了
画肯定要画的啦,只是画的多少而已,多画些就当锻炼一下自己
Zzcup
可以用ae里的stroke做,只要简单的绘制出路径就可以
想系统的学后期制作,给你推荐大连
梦 幻 海 洋
aceviewwood
不一定,比如用【会声会影】可以直接捕捉画笔动作,将动作直接保存播放,达到动画效果。》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》