安卓系统下安装完apk程序后,具体的文件夹位置在哪里呢?

请大家看清楚问题,不是说apk文件在哪个文件夹里面,而是说安装完后程序的文件夹在哪里。... 请大家看清楚问题,不是说apk文件在哪个文件夹里面,而是说安装完后程序的文件夹在哪里。 展开
柔情西瓜啊

分析如下:

android程序安装后存储的目录介绍:

1、android应用安装涉及到如下几个目录

①system/app 这系统自带的应用程序,无法删除

②data/app 用户程序安装的目录,有删除权限。

③data/data 存放应用程序的数据

④Data/dalvik-cache 将apk中的dex文件安装到dalvik-cache目录下

2、安装过程介绍:

复制APK安装包到data/app目录下,解压并扫描安装包,把dex文件(Dalvik字节码)保存到dalvik-cache目录,并data/data目录下创建对应的应用数据目录。

3、卸载过程介绍:

卸载过程:删除安装过程中在上述三个目录下创建的文件及目录。

扩展资料

系统运行库

Android 包含一些C/C++库,这些库能被Android系统中不同的组件使用。它们通过 Android 应用程序框架为开发者提供服务。以下是一些核心库:

系统 C 库 - 一个从BSD继承来的标准C系统函数库 Libc ), 它是专门为基于Embedded linux的设备定制的。

媒体库 - 基于PacketVideo OpenCORE;该库支持多种常用的音频、视频格式回放和录制,同时支持静态图像文件。编码格式包括MPEG4, H.264, MP3, AAC, AMR, JPG, PNG 。

Surface Manager - 对显示子系统的管理,并且为多个应用程序提 供了2D和3D图层的无缝融合。

LibWebCore - 一个最新的web浏览器引擎用,支持Android浏览器和一个可嵌入的web视图。

参考资资料:百度百科-安卓系统

熊兔纸

有的程序的文件夹是自动建立在sd卡上的,有的程序是没有文件夹的,程序位于date/app文件夹内,而系统的程序位于system/app文件夹内。

软件安装完成后,就会在date/app目录出现一个apk文件。
这个文件相当于windows下exe安装完成后在c盘生成的安装文件夹里的一样,只不过安卓环境下只是一个apk文件(有的还另外会在sd卡自动建立一个用于该程序存放数据的文件夹)

而windows环境下是一个包含有exe启动文件的文件夹,你不能把apk从那个目录删除,就像你把c盘的某个安装路径文件夹里的.exe文件删除一样,你就不能启动该程序了,另外,system/app里放的是系统自带的程序,就像是windows自带的office程序类似。
注意apk文件总是相当于电脑里的setup安装文件,所以你不能把apk文件再在date/app里打开,因为它已经安装完毕了,所以提示是否替换。

扩展资料

安装帮助

一.错误解决

1.提示:文件受损

说明:安装程序文件被破坏或者不完整.有可能是在程序下载或者解压缩时引起的文件破坏.

解决:请确定下载的程序文件完整性.网络不好也会损坏下载文件,建议再次下载或解压缩程序再试.

2.提示:无任何提示,运行无反映

说明:一般是中文文件名的JAR程序出现这种情况.

解决:删除掉已经安装的JAR程序,将JAR程序文件名改为全英文之后再试.

3.提示:手机启动失败,请与零售商联系

说明:一般是某个程序安装失败后重启手机时出现这个提示,也有部分是升级机器时失败导致.

解决:如果是某个程序安装失败,那么只需要将存储卡拿出来,然后再次启动机器.并将安装错误的程序删除掉即可.如果是手机升级后出现,那么就只有重新格机了.需要注意的是:一些开机启动并常驻内存的软件是无法通过格式化解决的.所以,软格前先需要把这些软件全部关闭或删除.

4.问题:jar程序安装打不开

说明:特别注意,JAR程序下载后不能改中文名再安装,否则会打不开,只能起英文名和数字!

解决:删除已安装程序,再把安装包重命名为英文或数字重新安装.

5.问题:打开程序时提示运存或储存空间不足!

说明:正在运行的程序太多或开机太久

解决:可以关闭一些程序或重起手机再打开程序,或查看手机储存是否太小,可以移动一些自己的文件到卡里增加手机空间!

6.问题:下载程序分辨率不合适该屏幕

说明:1.资源分类出错 2.资源本身支持问题

解决:重新设置机型下载.

7.问题:在运行中提示出错

说明:1.资源本身的BUG 2.手机平台支持问题 3.运行内存不足

解决:可以找一个高版本或重新开机再试试

参考资料:百度百科-软件安装

醉意撩人殇

1. 有的程序的文件夹是自动建立在sd卡上的,有的程序是没有文件夹的,程序位于date/app文件夹内,而系统的程序位于system/app文件夹内。

2. 一般是apk格式的。直接点击后会提示你要把软件安装到手机里,还是SD卡里。如果是安卓2.2版可以选SD卡安装。如果是装手机里。一般都都是安装在/system/app目录下。

扩展资料:

APK是AndroidPackage的缩写,即Android安装包(apk)。APK是类似Symbian Sis或Sisx的文件格式。通过将APK文件直接传到Android模拟器或Android手机中执行即可安装。

apk文件和sis一样,把android sdk编译的工程打包成一个安装程序文件,格式为apk。 APK文件其实是zip格式,但后缀名被修改为apk,通过UnZip解压后,可以看到Dex文件,Dex是DalvikVM executes的简称,即Android Dalvik执行程序,并非Java ME的字节码而是Dalvik字节码。

Android在运行一个程序时首先需要UnZip,然后类似Symbian那样直接,和Windows Mobile中的PE文件有区别。

参考资料:Android—百度百科

休闲娱乐助手之星M

大部分程序的文件夹是自动建立在sd卡上的,有的程序是没有文件夹的,而且软件安装完成后,就会在date/app目录出现一个apk文件,这个文件相当于windows下exe安装完成后在c盘生成的安装文件夹里的一样,只不过安卓环境下只是一个apk文件,而windows环境下是一个包含有exe启动文件的文件夹。

拓展资料

Android是一种基于Linux的自由及开放源代码的操作系统,主要使用于移动设备,如智能手机和平板电脑,由Google公司和开放手机联盟领导及开发。尚未有统一中文名称,中国大陆地区较多人使用“安卓”或“安致”。Android操作系统最初由Andy Rubin开发,主要支持手机。2005年8月由Google收购注资。2007年11月,Google与84家硬件制造商、软件开发商及电信营运商组建开放手机联盟共同研发改良Android系统。随后Google以Apache开源许可证的授权方式,发布了Android的源代码。第一部Android智能手机发布于2008年10月。Android逐渐扩展到平板电脑及其他领域上,如电视、数码相机、游戏机等。2011年第一季度,Android在全球的市场份额首次超过塞班系统,跃居全球第一。 2013年的第四季度,Android平台手机的全球市场份额已经达到78.1%。 [1]  2013年09月24日谷歌开发的操作系统Android在迎来了5岁生日,全世界采用这款系统的设备数量已经达到10亿台。

参考资料:安卓系统

寻牠千度
有的程序的文件夹是自动建立在sd卡上的,有的程序是没有文件夹的,程序位于date/app文件夹内,而系统的程序位于system/app文件夹内
追问
我想知道的是,apk文件是不是相当于电脑中的exe文件,apk文件的运行机制到底是什么???我在date/app文件夹内发现的文件都是apk文件,点击后会提示是否覆盖以前的安装,我还以为是安装文件,然后就给删了,后来那些程序都运行不了了。。。小弟菜鸟,很多问题不明白,望多多包涵~
追答
软件安装完成后,就会在date/app目录出现一个apk文件,这个文件相当于windows下exe安装完成后在c盘生成的安装文件夹里的一样,只不过安卓环境下只是一个apk文件(有的还另外会在sd卡自动建立一个用于该程序存放数据的文件夹),而windows环境下是一个包含有exe启动文件的文件夹,你不能把apk从那个目录删除,就像你把c盘的某个安装路径文件夹里的.exe文件删除一样,你就不能启动该程序了,另外,system/app里放的是系统自带的程序,就像是windows自带的office程序类似。注意apk文件总是相当于电脑里的setup安装文件,所以你不能把apk文件再在date/app里打开,因为它已经安装完毕了,所以提示是否替换。