如何用CAD计算面积和周长?算出来之后重量怎么样算?具体的步骤。。要求统一用KG/M^3为单位

请各位写出重量具体公式(KG),这个圆锥的重量是多少??... 请各位写出重量具体公式(KG),这个圆锥的重量是多少?? 展开
allate

AutoCAD的话,把要求面积的部分做成面域再用AREA命令算出面积,然后努力地运用你学到的圆锥公式算它四次,再慢慢地减出结果,太纠结了。

如果经常要这样算的话,建议直接用3D软件,如果不用做太复杂的东西,直接装个solidworks吧,简单易学。

如果偶尔用一次,直接用下图吧

然然腾腾
面积和周长的话,先把你要算的图形做成面域,在工具选项里点击查询命令查,面积和周长都能出来,重量不知道你图形什么样的,我不清楚怎么算。
追问
图形是圆锥,外径是¢180毫米,内径是¢80毫米,厚度是3毫米,长度是6米,材料是钢材
追答
底面积×高×三分之一
求出体积,在查出该钢材的密度就行了~~
用AA敲空格,点击每个点,一直从开始再点会来,注意,你点的范围一定要是合并的,下方出现面积和周长。
追问
图形是圆锥,外径是¢180毫米,内径是¢80毫米,厚度是3毫米,长度是6米,这个图形的面域是多少
面积和周长的用AA,别的不知道
huarong_amt
采用三维CAD软件可以很快的计算出所绘实体的质量、体积、面积等参数!
追问
CAD三维怎么样算出实体的重量