八孔竖笛简谱低音指法帮忙告一下!

不要那么复杂,简单点,在网上看了那么多也没看懂,通俗易懂点就好!最好是图!... 不要那么复杂,简单点,在网上看了那么多也没看懂,通俗易懂点就好!最好是图! 展开
虚幻之壁12

左手在上、右手在下,左手的拇指封堵竖笛的背孔——也称高音孔或零孔。

竖笛的正面各音孔的名称从上至下分别为1、2、3、4、5、6、7孔。左手的二、三、四指封堵竖笛的1、2、3孔(注意左手的小指自然地停在竖笛的上方,不要置于竖笛的下侧以免影响左手二、三、四指的灵活性),右手的大指置于竖笛的下侧来稳固竖笛,其余的手指依次封堵竖笛剩下的几个音孔。

在用手指封堵竖笛音孔时,应注意要用手指的指腹处封堵音孔,以便音孔关闭严密,左手的拇指要用靠近指尖部腹部封闭音孔,以利于高音孔的开闭。

扩展资料:

八孔竖笛的技巧

1、要想吹出好的声音,必须采用正确的方法。正确的方法应该是头平视,笛子和身体垂直与胸呈小于45°角,手指自然弯曲,用第一关节的指腹按孔。

2、吹口含入口中约0.8厘米,不可含得过多和过少,口形放松,呈微笑状。

3、吹奏时,每个音的音头都要用舌头来吐奏,即发音时加“tu”。

4、吹出的气流要均匀、松缓、平稳,才能使声音集中、圆润。

手指起落练习

1、手指不要抬起过高,以免指法不灵巧。(不高于2厘米)。

2、手指也不要抬起过低,影响音孔出气声音偏低(不低于1.5厘米)。

百度网友966ab27

低音指法:左手在上、右手在下,左手的拇指封堵竖笛的背孔(高音孔或零孔)。竖笛的正面各音孔的名称从上至下分别为1、2、3、4、5、6、7孔。左手的二、三、四指封堵竖笛的1、2、3孔(注意左手的小指自然地停在竖笛的上方,不要置于竖笛的下侧以免影响左手二、三、四指的灵活性),右手的大指置于竖笛的下侧来稳固竖笛,其余的手指依次封堵竖笛剩下的几个音孔。在用手指封堵竖笛音孔时,应注意要用手指的指腹处封堵音孔,以便音孔关闭严密,左手的拇指要用靠近指尖部腹部封闭音孔,以利于高音孔的开闭。

下图第一行到第二行7都是低音指法,半音可以忽略~