学萨克斯可以直接学高音吗?

请大家说清楚明白点啊,小弟比较笨... 请大家说清楚明白点啊,小弟比较笨 展开
匿名用户
应该可以,有直接学高音萨克斯的。但是最好还是从bE的中音萨克斯学起,因为bE的中音萨克斯的键位比较正常化,笛头也好控制,呼吸方式也易于掌握。你喜欢高音萨克斯应该是受肯尼基的影响吧。其实个人认为中音管的音色要比高音管迷人。你听听其他人的作品就会明白了。
匿名用户
一般来说初级学萨克斯的是从降E(俗称弯管萨克斯)学起,两个原因:1学术原因:因为降B萨克斯的键位更适合初学者设计,键与键之间的空隙很合理,而且榫头(楼上说的有误不叫苗头)也因为是弯嘴而更好掌握发音规律,2外形原因:不可否认的是弯管萨克斯十分美观也具有代表性所以演出的时候大家更中意于降E萨克斯
楼下还有误区,肯尼基使用的大多是直管高音萨克斯= =、只管萨克斯声音也肯定比弯管好,因为更高更圆滑,本人在英国皇家音乐学院专攻萨克斯演奏、又不懂的可以追问,望采纳、
PS:大多数人一开始都是学习降E萨克斯。
chaperonnsslmh
一般来说初级学萨克斯的是从降E(俗称弯管萨克斯)学起,两个原因:1学术原因:因为降B萨克斯的键位更适合初学者设计,键与键之间的空隙很合理,而且榫头(楼上说的有误不叫苗头)也因为是弯嘴而更好掌握发音规律,2外形原因:不可否认的是弯管萨克斯十分美观也具有代表性所以演出的时候大家更中意于降E萨克斯
楼下还有误区,肯尼基使用的大多是直管高音萨克斯= =、只管萨克斯声音也肯定比弯管好,因为更高更圆滑,本人在英国皇家音乐学院专攻萨克斯演奏、又不懂的可以追问,望采纳、
PS:大多数人一开始都是学习降E萨克斯、
纠结是不想理会
你说的高音指的是高音管的话是可以的,弯管直管都能直接学。我就是直接吹直管的。
如果说是高音do以上的音的话是有困难的,初学者嘴部的力度不够而且自己控制不好,肺活量不够,加上初学用的哨片较软,很难吹上去。不论弯管直管都是一样的。循序渐进,不可急于求成。
当然可以