想画动漫人物,应该从什么学起? 20

平常爱看动漫,看到喜欢的人物,想试着画一画,但是画出来根本看不出来是啥。。就想报个学习班学一学,请问该从什么学起?素描么?我没有绘画基础。。那。。还有,大概得多少钱啊。。... 平常爱看动漫,看到喜欢的人物,想试着画一画,但是画出来根本看不出来是啥。。就想报个学习班学一学,请问该从什么学起?素描么?我没有绘画基础。。那。。还有,大概得多少钱啊。。 展开
宠宠欲动闯天涯
知道合伙人旅游行家
学生

你可以先从电脑上学一下视频,将基本的画法了解清楚后再开始画。
初画的时候要挑简单的素材,比如说【犬夜叉】,【海贼王】、【火影忍者】、【柯南】等等,先选你认为最简单的人物去临摹,而且要有耐心,选定一个人物后就只画他一个,直到将他的一张画画到很少修改和不再用碎线(比方说脸的轮廓一条线就画下来,而不是用细碎的线条描绘出来)后,当你临摹的那张画已经和原作非常像的时候,你就可以换选定的那个人物的下一张了。
记住:不求产量,只求质量。
如果这个动漫人物他所有在动漫里出现的表情和动作你都完全掌握了,那么你就入门了。然后你在画一些人物的时候就非常简单了,因为动漫里的人物表情和动作都是差不多唯一的,一个人物的全部掌握好了,以后你就不必再烦恼其他人物的表情和动作了,只要把头发改了,衣服改了,色彩变了,基本上动漫人物你就全都会画了。
特殊注意的是动漫的男女五官有些不同,比方说女孩的眼睛都很大,像蛋(原谅我的比喻),男孩的眼睛都是细长的狐狸眼(继续原谅我);女孩脸的轮廓都比较柔和,男孩脸的轮廓线条会比较硬(有的画家画出的人物男女脸的轮廓都一样,这个不影响画出来的作品,只要漂亮就行),所以临摹的时候认真观察就好了,这不是很重要的,重要的是临摹的要像。
最后说的是,没有人能够一口吃一个胖子,所以只要你肯练,终有一天你也会画的让所有人都怀疑你的画就是原作,那样你就真正成功了。
当然,只要你前面说的全做到了,你也可以不再临摹而是自己创作了。
北京张默然美术培训中心_
duyao_小西
手绘。 在动漫贴吧里一般有教程。 可以自己先临摹 ,先找原图,跟着原图画。 只是爱好的话,就先不用管细节, 先跟着原图的布局,在纸(别太大)上先轻轻地,随手勾个轮廓。再一步一步深入,不要等到一个地方画完再画另一个地方,注意整体布局。 由大到小。 比如说画人头, 你就先画个大致轮廓,脸与头发所占的比例。再观察眼睛,嘴那些占脸的比例。 由线到面。 注意高手们眼睛的画法。这个很重要!!! 多练习就好了~~ 不用花钱!
CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
你可以先去【绘学霸】网站找“动漫设计”板块的【免费】视频教程-【点击进入】完整入门到精通视频教程列表: www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=304&zdhhr-11y17r-483347613

想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐CGWANG的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。

自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:王氏教育。
王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览器也可打开】: www.huixueba.com.cn/school/manhua?type=3&zdhhr-11y17r-483347613

在“动漫设计”领域的培训机构里,【王氏教育】是国内的老大,且没有加盟分校,都是总部直营的连锁校区。跟很多其它同类型大机构不一样的是:王氏教育每个校区都是实体面授,老师是手把手教,而且有专门的班主任从早盯到晚,爆肝式的学习模式,提升会很快,特别适合基础差的学生。

大家可以先把【绘学霸】APP下载到自己手机,方便碎片时间学习——绘学霸APP下载: www.huixueba.com.cn/Scripts/download.html
清炒小鸡蛋丶
如果只是喜欢画动漫的话。个人建议,素描速写都要学。特别注重速写。其实画画都是凭感觉。手感。如果有自信可以自学。买几本素描速写的教材。不算贵。报学习班的话就不知道了。各个地方的学费是不不一样的。不同层次的学费也是不一样的。
灰猫的十字
素描比较好吧 素描是一切绘画的基础啊 不过这也要看有没有美术的天分啊。如果真的很喜欢画的话建议还是去学素描。其实老师不用太好啦,钱也不用上那种非常贵的,所有素描班的老师都会教基本知识的,主要还是看本人是不是有天分是不是用功,能不能坚持画下去。画漫画其实要求素描还是很高的……