购买二手房的注意事项有哪些?

猩猩财经

中介绝不会告诉你的二手房陷阱:签合同不注意这3点,小心被人骗

王景俊9
1首先就是要检查房产证,有几个人的名字合同上就需要有几个人签名。确认房屋归属权,检查购房发票契税发票等
2交定金签合同。如果房子还在按揭,最好找第三方监管定金
3有几种情况千万不要买:拆迁或者被国家征用的房屋,查封的,违法违章建筑,存在产权争议
4除了看户型,结构,用材,还要了解用电,水质,供暖,煤气,管线走向,物业收费标准
合同必备条款:房屋面积,附属设施,土地使用年限,房屋交付期限,价款给付方式,违约责任等
排黑尔丁nvTx2
明确过户、房款交付时间和形式;明确过户时间以及在有效期内未过户情况下原业主应该要负的责任,这样可以保护好新业主的权益避免因为房价的涨动原因,造成原业主加钱以及不愿过户和推迟过户的现象出现。
地产小报

买二手房有哪些注意事项?

思俊说法