口袋妖怪黑白草藤蛇通关型配招与性格选取...

hwybr

LZ您好.

性格保守的叶藤蛇绝不可能去用什么叶刃蛇卷!前一位回答的人根本不懂得什么是性格.

叶藤蛇大概有2类方向,一是走物攻,二是特攻,不进行双刀.

  • 如果是物攻流的话.性格必定选的是固执.

周目升级蛇卷必备,HM怪力术考虑(拿到报恩的时候就可以替换了),加上升级有叶刃.

所以通关时的配置一般是

蛇卷+叶刃+报恩+燕反/寄生种子/蛇凝

2周目的时候可以换为强化效率更好点的剑舞.

  • 如果是特攻流的话,性格才会去选择保守.

这种情况下的话,因为技能机器有瞑想当然会选择.但是这个技能机器我记得是2周目才有的.

1周目能考虑的就是升级表得到的成长,另外就是升级时自学的亿万吸取,定点能得到的龙波动.

所以通关时的一般配置是

成长+亿万吸取+龙波动+寄生种子/蛇凝

2周目再把成长换为瞑想吧!

原则上特攻型打法可以测试觉醒力量来扩大打击面的.不过鉴于觉醒力量的入手时间,LZ的蛇如果届时测试了属性正确,不妨用吧!不正确大不了不用.

  • 如果是乖僻特性那种的,性格要的是胆小!也不是保守!理论上不是改版就可以无视这里.

这种情况下无脑叶风暴+龙波动+觉醒力量+寄生种子/蛇凝/亿万吸取 即可

PS:觉醒力量优先考虑的属性:岩,格,火,冰,地,水,电.其它不大考虑

云从龙蔡云龙
如果考虑物攻向的话可以仔细观察下; 性格自然是保守;配招:叶刃斩(主要输出,草系打水,地,岩三系) 盘绕(切记不要对这个珍惜的技能过于自信,即使盘绕两次后没有等级压制也要小心) 寄生种子(草系的蹭血神技,一定要带!依靠此招配合替身大多情况下都可搏得一到两次强化机会) 最后一招就随性了,可带燕反打同类,可带替身搏特性发动或者强化机会,也可带报恩补充打击面,也可以下毒死前多拉一个下水;总之这种强化型草蛇一定要选择好上场时机,不能用来硬吃火系,飞行系等,但一旦强化成型灭队是不困难的;就交待这么多了,加油吧!有什么问题可以再问我。另外,性情怪僻+飞叶风暴在游戏中是无解的,特攻向有条件的话可以采用;
匿名用户
叶藤蛇HP 75
攻击 75
防御 95
特攻 75
特防 95
速度 113
总和 528
速度快,可是有点杯具的被115超越,攻击招贫,基本是草系,可以考虑高速干扰或强化
物攻:盘绕+叶刃+龙尾/铁尾+寄生种子/蛇瞪眼
特攻推选性格怪癖:叶暴+觉醒火+胃液(主要对食草的)+寄生种子/镜面反射
随便你怎么叫我
No.497 贵皇蛇:
替身/减半反射/光墙/挑拨+叶风暴+寄生种子/亿万吸取/龙尾/毒毒/蛇凝+觉醒力量(火/冰/地/格) [梦特性前提]
蛇卷+钢尾+叶刃+龙尾/蛇凝/寄生种子 [非梦特性,下同]
剑舞+报恩+叶刃+燕反/龙尾/寄生种子/蛇凝
瞑想+亿万吸取+觉醒力量+龙尾/蛇凝/寄生种子
镜反+亿万吸取+毒毒/寄生种子+减半反射/挑拨/叶风暴
匿名用户
艹主角悲剧啊..这里 通关 深绿特性 亿吸 龙尾 叶斩 镜饭/剧毒/保护 都很好用另外 艹蛇最大的亮点就是 梦特性+叶这个组合 势不可挡