男生做会计有前途吗,我很后悔走会计这条路

我当初填专业,也是糊里糊涂的填的,那时候根本不知道自己喜欢什么,不了解会计是做什么的,现在刚毕业在一家公司做会计,真感觉会计非常的枯燥没技术含量,天天做账,我感觉初中生都... 我当初填专业,也是糊里糊涂的填的,那时候根本不知道自己喜欢什么,不了解会计是做什么的,现在刚毕业在一家公司做会计,真感觉会计非常的枯燥没技术含量,天天做账,我感觉初中生都做得到,不就是记几个分录而已啊,怪不得现在老板都说财务人不就是会记记账而已了,所以我们会计工资都很低,你看别人搞技术的,搞搞技术,搞出一个技术,月薪杠杠的,真的很后悔学会计,女的做做账,可以,男的做账怎么养家啊,人家都说男的做到财务经理就工资高,财务经理是人都能做的吗,一般都是在一家工资做很久才可以当经理,并且还是不一定能当上,一个公司自由一个财务经理,中国人这么多,轮的上我们当吗,还说什么越老越吃香,我们是男人啊,等年龄大了,黄花都凉了,是人都已经搞到大钱了,求资深的会计同仁们评价我的观点啊,求给一个 明智的路啊,晚辈在此谢过了,晚辈有着一腔热血,却每天只能在办公室傻傻的做做账,无聊至极,确实像老板说的样,不就是做做账,能为公司做出什么价值,能为公司带来什么改变?晚辈真的很无奈,想改行 展开
潜水窒息

我看楼主说了这么多,不就是觉得会计赚不到钱么?

问你几个犀利问题,你有什么资格让别人给你高薪呢?职称?合理避税?CPA?财务策划?

你要是就懂记账哪一点知识,给你那点工资你还觉得委屈?说的残酷点,你不想干,没事,想干的人多了去了!而且要的工资还比你低!

自己不求上进,不去充实自己,就光想靠人人学学就能会的,想挣大钱

是不是心里很不舒服?

那咱们解决一下上面问题吧!

首先,你有了解决目前困境的想法,你有决心么?若是没有就别往下看了。

  1. CPA,最多3年考下来!会计师事务所能执业后,做项目经理月薪1W杠杠的。你若是发狠,不当合伙人不罢休,7 8年后你的年收入就是百万以上!这还不算多的,普华有的合伙人年入千万!那时候你同学才能挣多少?会计不挣钱么?别问我,到时候你能不能当上,这我也回答不了。有些事,你连基础的自信都没有,谁还能拯救你?有自信不能保证你能做好,但是没有你绝对做不好!

  2. CMA,考下来那个,去应聘上市公司的财务经理。那个是真的能为企业挣钱的!至少能省下该省的钱,这不也算是挣钱么?

  3. CTA,你把这个考下来,去帮别人避税,一个项目下来避税高的能大几千万!就算给你提一点也够了吧?

你要是说上面太难,给点简单的。得了!算我浪费了这么多时间打字!你就是那种好吃懒做的人,神都救不了你。

若是你觉得我说的难听,戳中了你的软肋,难道你还没明白忠言逆耳?还要别人好好哄你?

若是觉得我说的在理,请采纳

追问
你是做会计吗,现在从事会计什么模块的,你上有这么一句话, “你要是说上面太难,给点简单的”怎么没给出简单的啊
追答
回答你第一个问题:我现在是注会
回答你第二个问题:呵呵~你语文老师死得早啊
顺便说句,你可以说你不赞同我的回答,但是你不能说我回答的不好!回答的不好?请说明哪里回答的不好,老子费这么半天劲,苦口婆心,就这么奚落我?
你想问 普通的能达到什么水平? 拜托,你的问题哪里有这个意思?让大家猜着答?猜不对了,就是回答不好? 你思维逻辑真逗!
你想问,会计行业普通水平能挣多少钱,你直接问嘛!我3句话就能结束。看你问题啰啰嗦嗦 都是抱怨、后悔、颓废,我还大费口舌 给你展望,出于善心还想着激励你,闹了半天玩老子呢?
你不采纳,我也无所谓,但是你竟然还追着评论我,说我回答的不好,我去!第一个想法就是好心当成驴肝肺!
匿名用户
呵呵,朋友,我会告诉你我自己就是男会计么,还是转行当的会计么。
我自己是学网络工程的,不喜欢自己的行业当了会计。
其实会计没你说的这么枯燥,这完全取决于个人,你才刚刚毕业,就像怎么赚大钱,怎么成家立业,是不是早了点,我以前跟你心态一样,感觉自己都毕业了,还赚不到大钱,还成天混混噩噩的,太颓废了。但是我看了一句一个企业家的话,我有点恍然大悟,从学校毕业的人其实什么都不是,我们的人生阅历太浅了,如果把生活比作种地的话,我们现在还是在播种期,还没到自己破土发芽的时候呢!
哥们,其实,学会计并不是一无是处,就算自己将来不做这行了,你有会计基础,自己做生意,自己懂财务,会很吃香的。
纠正下你的观念,农民工赚的钱跟你赚的钱不是一个性质,你天天在办公室里做账,有生命危险么?农民工天天在十几层的楼上做工,一个不小心就玩完了,这能比么?您说是不?
追问
我就想换到网络工程去,你难道不觉得网络工程很有技术性吗,你干嘛转行啊
追答
青春饭,而且需要不断学习新的技术,基本上在30岁前混不明白就白搭,劝你不要走这条路除非你有大量的人脉
月光倾晨414
还是需要耐住性子啊,你是学这个的,其实基础应该不会差,会计这一行还是需要平时自身充充电考考职称,其实任何事情都是需要一个过程一个阶段,沉淀下来,我有很多同学,改行的改行,但是熬下来的基本都已经开始起色,快的2年,慢的4年,做的好,你自己也可以去小单位兼一点,不仅增加收入,也可以让自己更加熟悉这一行。多考考证吧,职称啊,CPA啊,随便你考,虽说只是做做帐,但是你要真的能做好帐,说白点,给公司打打擦边球,老板很喜欢的,很多小私人老板都不是特别懂,你就好好发挥的你特长。况且你也说刚毕业,不要只看到一夜暴富的,也需要多看点慢慢沉淀的,做任何事不只是在做事,更多时候是在做人!加油!
追问
我感觉你的回答没有回答想问的问题,你的意思总体上就是说叫我等,叫我去考证,结果赚不赚到钱还是个未知数,再就是,就算我做做账,偷偷税,会偷税,难道就应为这样,老板就给你上万月薪,再加上,经理位子要一直待一个公司做很多年啊,没当上之前,工资才只有几千啊,农民工都可以赚到啊,我想问的就是这个,你对我这个看法,如何看的
追答
其实啦,很多东西是很现实,不是说让你干等,做任何事情都是需要时间的啊,对吧。任何行业,你说赚钱少的人也有多的人也有,道理都是差不多的。而且你也不一定一定要在公司么,什么事务所啊,事业单位都可以去,就像之前楼上所说的,自己干事业懂财务也很好。
匿名用户
你好!1、首先告诉你,男性会计比你行会计更加吃香,尤其实在外企或一些大企业,或者是会计师事务所。2、会计是否好做,要看你想不想做。如果你特别喜欢会计工作,又想把它作为自己的事业来发展,那么你就踏踏实实,一步一个脚印的往前走,从基础工作做起,我想在不久的将来,你就会成为一个有用的人才。3、要做好会计工作,建议你一定要乘年轻将会计职称逐级考好,拿到相应的会计职称证书。4、同时考完中级职称后,接着把注册会计师的证书拿下来,这是你就是一个响当当的会计人员了。5、这时,你应该也积累了一定的工作经验,各种证书也一应俱全,那么你应聘时,相信各个好单位都会争相要你,惬意吧!你说呢?!
80后爱美之人
其实会计这行,工资是有高有低的,也要看自己能力的,那么会计怎么看自己的能力,是靠专业的,比如纳税筹划之类的,会吗?还有证书也很重要。做做账当然简单啦,这只是最基础的工作!做什么行业都要从最底层做起,就算现在给你个财务经理的职位,你觉得自己能胜任吗?别人的工资高,那也是通过自己努力得来的,谁也不是一开始就拿高薪的,只有提高自己的价值,领导才会给你工资呀。
追问
你是做会计吗,现在从事会计什么模块的
追答
当然是做会计的了,你觉得我应该是哪个模块呢?做什么事情,都不能太浮躁了。个人觉得你还没有给自己一个定位!你能做什么!