常见的操作系统有哪些?

寻找小白鸽
windows操作系统各版本及发布日期:

1985年 Windows 1.0
1987年 Windows 2.0
1990年 Windows 3.0
1992年 Windows 3.1
1993年 Windows 3.11
1994年 Windows 3.2
1995年 Windows 95
1996年 Windows NT4.0
1998年 Windows98
2000年 Windows Me
2000年 Windows 2000
2001年 Windows XP
2003年 Windows 2003
2005年1月 Windows Longhorn
(7月22日将Windows Longhorn正式更名为Windows Vista)
此外,微软还针对掌上移动设备推出了:
Windows Mobile Pocket PC
Windows Mobile Pocket PC Phone Edition
Windows Mobile Smartphone
Windows Mobile 2003
四款操作系统。
晁恺斐婉静
从最初的windows1.0到大家熟知的windows95、NT、97、98、2000、Me、XP、Server、Vista,Windows
7,Windows
8各种版本的持续更新,微软一直在尽力于Windows操作的开发和完善。
Windows8,最新一代Windows!“漂亮”的开始屏幕,靓丽的触控界面,免费、实用的SkyDrive,全新的浏览体验,内置出色的Windows应用,支持各种类型的设备,工作、娱乐两相宜!立即登陆Windows中文官网,了解全新的Windows8,找到适合你的新电脑!
2、NetWare类
Netware是NOVELL公司推出的网络操作系统。Netware最重要的特征是基于基本模块设计思想的开放式系统结构。Netware是一个开放的网络服务器平台,可以方便地对其进行扩充。Netware系统对不同的工作平台(如D0S、0S/2、Macintosh等),不同的网络协议环境如TCP/IP以及各种工作站操作系统提供了一致的服务。该系统
内可以增加自选的扩充服务(如替补备份、数据库、电子邮件以及记账等),这些服务可以取自Netware本身,也可取自第三方开发者。
3、Unix系统
UNIX操作系统,是美国AT&T公司于1971年在PDP-11上运行的操作系统。具有多用户、多任务的特点,支持多种处理器架构,最早由肯·汤普逊(Kenneth
Lane
Thompson)、丹尼斯·里奇(Dennis
MacAlistair
Ritchie)和Douglas
McIlroy于1969年在AT&T的贝尔实验室开发。
4、Linux
Linux是一种自由和开放源码的类Unix操作系统,存在着许多不同的Linux版本,但它们都使用了Linux内核。Linux可安装在各种计算机硬件设备中,比如手机、平板电脑、路由器、视频游戏控制台、台式计算机、大型机和超级计算机。Linux是一个领先的操作系统,世界上运算最快的10台超级计算机运行的都是Linux操作系统。
名字没创意
XP

windows XP

1、微软的Windows 系列( WINDOWS98,2000,2003,WIN me ,WIN 9X,WIN XP,Windows vista(最新))
2、还有Linux操作系统(它的原代码是开放的),苹果OSX操作系统,OS操作系统。Unix操作系统(IBM)
回答者:百分百真实的我 - 举人 五级 10-14 12:54

提问者对于答案的评价:
非常感谢!
您觉得最佳答案好不好? 目前有 3 个人评价
旭飞阀门
1 深度Linux(Deepin)
2红旗Linux(RedflagLinux);
3.中标麒麟(NeoKylin);(银河麒麟与中标麒麟已在2010年12月16日宣布合并)
5.起点操作系统(StartOS 原雨林木风OS);
6.凝思磐石安全操作系统;
7.共创Linux;
8.思普操作系统;
9.睿欧 (Raspberrypi Idev Os);
匿名用户
windows linux unix
其中windows 又有xp,2000,vista等
linux 有红帽子 有红旗
unix 就不大清楚