常见的操作系统有哪些?

苦读汉文章
(1)操作系统直接控制和管理计算机系统基本资源,方便用户充分而有效地使用这些资源的程序集合。
(2)主要功能是:CPU管理,存储器管理,文件管理,设备管理与作业管理
(3)常用的操作系统有:CP/M,DOS,UNIX,WINDOWS,LINUX,MACOS。
Chinaairobot
三种,整体式结构、层次式结构和微内核结构。
tod1989
NT 95 98 2000 XP 2003 WIN7 WIN8 WIN10 winme
匿名用户
WindowsXP\Vista
Linux
miniappxpCrqwVccrXxV
ucos、rtthread、vxworks、ecos、uclinux、wince、chibios、freertos等等