电脑开机出现windows未能启动

第一次按了正常启动后出现下图然后闪了下蓝屏再按下正常启动才开到机按正常启动后能开机,开机后跟没事一样... 第一次按了正常启动后出现下图

然后闪了下蓝屏再按下正常启动才开到机
按正常启动后能开机,开机后跟没事一样
阳光配绿洲

方法如下

1、很多电脑故障都可以通过重装系统来解决,但如果存在一些重要的软件或文件资料,可以先尝试这种方法:在开机后按F8等快捷键进入高级启动选项,并选择进入“最后一次正确配置”;

2、如果无法恢复,则在高级启动选项中选择进入“安全模式”,再卸载一些最近安装的驱动或软件,并重启再进入正常模式;

3、若还是无法解决,则可以通过U盘进入PE系统,使用“Windows启动引导修复”来解决这个问题;

4、需要重装电脑系统。

扩展资料

系统重装可以分为Ghost重装,微软系统光盘重装,软件重装,其中Ghost重装最为方便简单,是最常见的重装系统方法。

Ghost重装

Ghost重装是最简单最方便的重装系统方式,几乎所有的电脑门店和维修店和非官方的系统光盘都是基于Ghost进行重装的,Ghost重装具有操作方便,重装速度快,方法简单的优点

Ghost重装系统是从网上下载的操作系统GHO镜像,然后使用Ghost工具(一般使用Onekey Ghost)进行重装。这些镜像系统文件XP的一般在600多M,Win7一般在3--4G左右,Win8一般在3--4G左右 [1]  。

U盘重装

U盘装系统是目 前一个较为方便的重装系统的方法,只需下载U盘启动盘制作工具制作U盘启动盘,然后在进入系统时设置U盘启动即可,制作工具可以到网上下载。

1、下载ISO镜像

2、使用UltraISO文件将系统ISO写入U盘。

3、在BIOS界面上将U盘调整为第一启动项(也可以用电脑U盘启动热键)。

4、插入U盘并重启计算机,会自动进入安装程序的安装界面,按照提示安装即可。

光盘重装

使用光盘重装系统是最为普遍的使用方法,直接利用光盘直接启动选择重装。首先我们在BIOS中设置成光驱启动或者按相关快捷键进入启动菜单中选择光驱启动。

硬盘安装

从网上下载ISO(建议使用微软原版),然后解压到非系统盘,接着运行其中的setup.exe程序,安装时选择高级,选择盘符。之后的工作是全自动无人值守方式。

正版镜像如果在硬盘上进行安装,将不会格式化原系统盘,而是将原有文件移动到"Windows.old"文件夹,但是不能回到原来的操作系统(原版系统不集成驱动,需要提前备份驱动,或者下载驱动安装软件(如驱动精灵,360驱动大师)网卡版。)

参考资料:百度百科 系统重装方式

小勇叔

重启电脑,直到出现Windows未能启动。原因原因可能是最近更改了硬件或者软件的界面。按下回车键。进入windows启动管理器界面。按下F8键,进入高级启动项。选择下方的"禁止驱动程序签名强制",回车即可。

小T爱旅行

1、进入PE系统、打开c盘的这个路径

2.在搜索方框位置输入winload

3.一定要选择我圈的地方,这是重点,不能马虎。右边圈出的那个文件大小,就是正常的,如果右边的那个文件(这个是win7-64的数值)大于或者小于这个数值,就说明你这个文件不正常了,导致开机提示winload文件损坏进入不了系统。

4.选中这个损坏的文件,删除,直接Delete删除就行了(一定要选正确圈的位置路径文件)如果能直接删除winload文件的话,就直接看第7点。

5.如果删除显示被拒绝

6.选中这个文件,右键—打开 获取完全控制权,不同的u盘系统,可能获取权限的名称不一样,反正意思都是取得 这个文件的所有控制权 就行了。有了这个文件的控制权,接着我就可以把它删除了。

7.接着就复制winload正常使用的文件,如果你没有winload文件,麻烦你从头看起,比如我电脑无法正常启动的是64位系统,那么就复制64文件夹的文件

8.复制了正常的winload文件之后,找到c盘Windows文件夹里面的System32文件夹,选中System32文件夹右键粘贴winload文件就行了

扩展资料:

由于关机的时候E盘里面的程序还在运行,每次开机硬盘都会自动自检,消除错误信息等,而如果非正常关机这些程序没有正常退出,那么下次在开机电脑就要从新执行自检,以便消除消除错误信息,正常的电脑有一次就好了,下次启动就不会出现这种情况了。

如果每次开机都出现这样的情况有2个可能:一个是硬盘出现坏道了,硬盘在工作时突然关闭电源,可能会导致磁头与盘片猛烈磨擦而损坏硬盘,还会使磁头不能正确复位而造成硬盘的划伤,从而在硬盘留下了坏道,但是电脑还能勉强使用,出现这种情况一般只能更换硬盘了。

一个是硬盘没有问题,但是留下了记忆的信息,结果每次都自检,消除的办法就是:开始-运行中输入chkdsk E: /x/f 回车,然后就出现个自动运行的dos窗口,等他运行完毕就没有问题了。

瓜瓜的时候我

1、很多电脑故障都可以通过重装系统来解决,但如果存在一些重要的软件或文件资料,可以先尝试这种方法:在开机后按F8等快捷键进入高级启动选项,并选择进入“最后一次正确配置”;

2、如果无法恢复,则在高级启动选项中选择进入“安全模式”,再卸载一些最近安装的驱动或软件,并重启再进入正常模式;

3、若还是无法解决,则可以通过U盘进入PE系统,使用“Windows启动引导修复”来解决这个问题;

4、否则需要重装电脑系统,详细步骤可参考:电脑U盘重装系统教程【详细图文】

腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。

步骤如下:

1.直接按"Enter"回车键

2.出现以下界面

根据提示按"F8"键

3.进入以下界面

然后选中"禁止驱动程序签名强制",回车即可

最后即可顺利进入Windows系统

欢迎下载腾讯电脑管家了解更多知识,体验更多功能。