在国内的手机上安装“google play”服务的方法是什么?

南北安风起

第一步:需要下载google基础服务包。

GoogleServicesFramework.apk——这个是google基础服务框架,这个是最基础的,google的服务都基于它,一般情况下,要用任何google服务必需先安装它。

ContactsSyncAdapter.apk——这个是google联系人同步服务接口,安装了这个,账户与同步里面的联系人同步才可用,不然点同步就只是一闪而过,根本不执行。

CalendarSyncAdapter.apk——这个是google日历同步服务接口,安装了这个,账户与同步里面的日历同步才可用。

Google Play.apk——这个就是google商店了

第二步 安装GoogleServicesFramework.apk(这个必须必须装)

第三步 GoogleContactsSyncAdapter.apk和GoogleCalendarSyncAdapter.apk可根据自己需要安装,不用联系人和日历同步则可以不装(但仍然强烈建议安装,想享受Gmail的各种同步服务么,装了就知道了)。

第四步 安装Google Play

第五步 安装好Google Play后请千万千万别手欠打开,请确保你的手机已经Root获得了最高的权限,然后到随便什么市场里面下载一个RE文件浏览器的软件,进入data/app目录下找到这个com.android.vending-1.apk文件(其实就是安装好的google play),然后复制到system/app目录下。

第六步 重启

Google Play前名为Android Market,是一个由Google为Android设备开发的在线应用程序商店。名为“Play Store”的应用程序会预载在允许使用Google Play的手机上,可以让用户去浏览、下载及购买在Google Play上的第三方应用程序。2012年3月7日,Android Market服务与Google Music、Google 图书、Google Play Movie集成,并将其更名为Google Play。