游戏王怎样分辨是真卡还是假卡,中文的都是假的么

N之剑锋
游戏玩家

游戏王从2014年开始发售了一些正版的繁体中文卡片,不过种类极少,且现在已很久没有更新,所以很不容易见到。可以通过以下途径辨别一张中文卡片的真假。

  1. 背面有字,左上是“KONAMI”字样,右下是“游戏王”(繁体)商标。无字、“GAOQIAO”、“KQNAMI”等字样均为盗版。

  2. 卡图右下角的卡片编号。中文正版卡的编号中应包含“TC”。

  3. 正版卡的攻击力、守备力用“ATK”、“DEF”表示,而不是汉字。

  4. 正版卡右上的怪兽属性、魔法陷阱标记之处应有注音。

  5. 已发售的正版卡片都可以在ourocg网站查询到,如果查询不到,那么就是盗版商自制的卡片。

  6. 售价和发售形式。正版补充包价格一般为10元左右一包,内含5张卡。40张的预组价格约为80元上下。正版中文卡没有铁盒。市面上常见的5角、1元等卡包自然是盗版的。“少年馆”、“高桥”、“游戏王国”等都是常见的盗版品牌。

除此之外,盗版卡片的做工细节与正版卡片有不小的差距,如果能入手一张正版卡,就比较容易辨别了。

参考资料:网页链接此处可以查到中文版发售过的所有卡包、卡片及效果文字,可以与此对照来辨别卡片真伪。

来自逍遥津绝色盖世的贾诩
最简单一招:右上角怪兽属性和魔陷标注正版繁中只是中文,不会有曰文标音