我能考上2本,但是我有必要复读么?

我是理科生,我自己都不得不说,我的确是个很能学习的人,高一高二纯粹没学,高三也晃了大半段时间,一诊考了三百,苦读(每天学习20个小时以上)一段时间后,我现在接近500了已... 我是理科生,我自己都不得不说,我的确是个很能学习的人,高一高二纯粹没学,高三也 晃了大半段时间,一诊考了三百,苦读(每天学习20个小时以上)一段时间后,我现在接近500了已经,(我们这里510左右2本)剩下的时间里我知道我只能考个二本或者一本刚上线,我是不是应该就算考上了大学也不去?我对计算机,金融方面比较感兴趣,但是我知道我再怎么努力与这些专业的分数线还是有差距的,所以我打算如果复读我就要考600分以上,我有这个信心和把握。但是有人告诉我说考研可以转系,也可以考好大学的研究生,我对自己现在又信心,再过几年可就说不定了,我到底应不应该复读?
还有想问的就是上好大学考研和上一般的大学考研有什么区别?
什么花旦
别听那些人瞎说,那是考不上一类大学在自我安慰!把希望寄托在明天你觉得可信吗?再说,上了不好的大学,学不学习就不由你了,那种风气下你就别做考研的梦了。你本来就是个爱玩的人,所以必须进个好大学,再说你也有这个能力。这么聪明,再学一年一定能考个很好的!

我就是复读生,这些都是我的感受,我当时也是分数够了但是没走,就是为了能上个更好的学校,现在结果证明我的选择没有错!

考研最重要的就是导师,请问你在一般的大学怎么联系好的导师呢?人家又凭什么了解你的能力而相信你选择你呢?所以说一定要进好大学,是金子就要发光!!!
rockvera
我建议你先全力以赴参加这一次的高考 我不知道你们那里报志愿的顺序~ 如果是出分或者估分报志愿的话~ 那么你现在要做的就是静下心来不要想复读的事 因为给自己留退路就不会取得好成绩~ 等考完如果发挥很好能上一本线建议你就上 因为复读真的很不容易 暑假里 你要眼睁睁看着同学去玩~ 你又不行~ 现在觉得自己能吃苦 到时候可就不一定了
当然如果成绩一般 也就是个二本 如果你有把握能在大学努力 那去上也没什么 但是在二本学校学习气氛可想而知 你又离开父母自由自在~ 我保证你一开始肯听不想学习~ 与其这样 不如去复读(因为你很有信心) 去一个好学校对以后就业出国帮助很大~ 有些单位都不收非211的学生 出国的话机会也多
所以你先努力准备这次的考试~ 其实只要肯努力 无论在什么学校你都会优秀!!!!!
吉祥母
这位同学,你的学习态度很好,是个读书的人!你如果考上了,就不要选择复读,那样,人的压力大,还没有把握,考个一般的大学,在考好点的研究生,是一样的!祝你成功!
不知道你在这
我觉得还是不要复读了,耽误一年的时间,其实上了大学的话,你也可以选择辅修其他专业,凭你的能力应该没有问题。考研的话,如果你有毅力,就要从刚上大学就要努力,尤其是你要考到好学校的研究生的话,更要努力,不过英语是最主要的。大一就要好好学啊
tlxy1016
复读就没必要了。既然你的天赋如此之高,那么我想考研的话就问题不大了。其实不管你是在一本还是在二本,考研都没什么分别的。考研关键还是要靠自己,当然最好上一些考研补习班之类的,确实有好处。我个人就是读的二本,现在在川大读研。研究生的话专业大部分都可以选择别的专业来考,专业考核是很简单的,没什么好担心的。希望对你有所帮助。