留学,关于学习英语考雅思的一些问题(考过的进)

现在大一快结束了,马上就是暑假然后大三第一个学期就读学校的合作去爱尔兰了。这大一过的挺迷茫的,,,现在想开始奋斗了问题:1.那个学校的要求是5.5分雅思就可以了,但我想考... 现在大一快结束了, 马上就是暑假 然后大三第一个学期就读学校的合作去爱尔兰了。

这大一过的挺迷茫的,,, 现在想开始奋斗了

问题:

1.那个学校的要求是5.5分雅思就可以了,但我想考个6.5或者7 。
我这个暑假该怎么办?怎么安排?去哪个学校学?,下个学期开学 学校会组织学雅思,但我不想浪费暑假这个时间段。暑假有半个月时间会去旅游,所以我只有一个半月的时间。

2. 如果自学的话该买哪些书? 最好全套一点 实用点的!

3.我还要考四级, 能给我大二做一个安排吗? 我该怎么学?

就这么多分了 ,全给你了
谢谢。
Samantha_AA
不管你的底子怎么样,你复习雅思的时间还是很充裕的,所以一定不要着急,按部就班的来。首先有几本书你是一定要买的,那就是剑桥雅思试题3—6,这是官方出的真题,和实际考试很接近,所以一定要做,但是我不建议你太早的做这些真题,因为你的准备时间很长,所以建议你现在先做一到两份题找点感觉,然后分单项练习,剩下的真题等考前的一个月内每天坚持做一份。同时,剑3到6的难度是依次递增的,所以最好不要在最后做剑6,个人感觉这套题有点偏难,会打击积极性的……
这个暑假你可以报一个班,基础的也好提高的也罢,这要看你自己的英语水平了,但,如果对自己的英语水平和自学能力有信心的话,你也可以在考前两个月左右的时间里报班,因为辅导班上得太早忘得就越多。总之,这个暑假你要做的就是全方位的了解雅思考试,然后分单项练习以提高自己的英语能力啦~~
听力方面每天坚持至少一个小时的听力练习,推荐的教材有listen to this, step by step,或者新东方的那本红皮书;这期间电影也只看英文原版配音的吧,对自己的听力和口语都有帮助呢~
阅读方面市面上有很多相关的教材,可以根据自己的情况选择,不过我听说有本平行阅读法的书似乎很有用,你可以试一试,我个人因为准备时间短,所以就只能做真题了,但是有一点要注意的是,阅读的时间一定要控制好,也就是说每篇一定要保证在20分钟内做完,否则考试的时候就会吃亏啦~~~
写作可以多背几句美文,但是雅思的写作注重的是你的作文结构,也就是要言之有理,所以在思维上也要注意训练,这个可以在考前每天联系一篇
口语机经和有用,你现在时间还长,所以不用太着急,等考前一个月的时候可以上网找相关的口语预测,把每天预测的话题都写一遍且每天坚持长达1小时的口语练习时间就可以了
词汇可以在平时积累,其实你现在可以先背4级的词汇,因为这些基础词汇在雅思里也经常出现,如果有时间也可以背一些6级的,针对雅思的词汇,你只需要把听力和作文里的高频词汇记住就可以了,因为阅读的词太多太生僻了,一般人是记不住的啊~~
只要你坚持下来,你的英语肯定会有实际性质的提高,这样4、6级考试都不用着急了,因为现在国内的4、6级越来越向雅思靠拢了,所以你只要在考4级之前的一个月内专项训练4级的各种题型就可以了,每天坚持做一套真题,绝对没有问题的
总之,要有信心和自制力,加油哦!!!~~~
xyq2826896
还是建议你去北京新东方!一切问题会解决的!
wptc4
建议你上个雅思强化班,一个月的,如果自己底子好,可以直接上提高班,不行就上基础班,上课可以少走很多弯路,相信我…上之前买本雅思的高频词汇书先看着,不慌做题,等培训完了,自己在家做五到七套题,主练听力…书你可以主要买剑四之类的真题…至于四级,可以说,雅思的词汇和听力足够四级,所以这个暑假学习完雅思和练习完真题,赶紧就得参加雅思考试(雅思可以两年有效),这样考分会高些,断断续续的学习雅思和考试是不明智的,而且浪费时间…祝你好运,我只考了6.5分,就是听力吃亏了,其它的项目只要复习到位就很简单…再加上出国听力很重要哦,我听力不好出国很吃亏,上课适应了三个月…郁闷…吃苦一个半月,认真点,没问题的…

参考资料: 如果您的回答是从其他地方引用,请表明出处

匿名用户
如果需要的是5.5的话,别老想着考越高越好,在口语写作中有一个很常见的现象就是考生背了很多想得8分的高级词汇和复杂句型,但是掌握不到位,用不好,反而连6分都得不了,何必呢。

一个半月时间,一套剑桥雅思2-6足够了。做透。
4级无所谓的吧……复习雅思就够了,英语都是相通的。只要你做过4级近十次的真题,且弄明白每一道题的话,必过的。
jasmine880412
最权威的书就是剑桥了,见意做剑3到剑6!!!如果听力的话可以考虑买个听力机经,上面都是之前考过的试,但是听力会考以前的,所以机经是个虽笨但有效的办法!!!
至于你一个半月的时间,可以去上个雅思培训班,那里会教你些技巧!!!当然在家可以背背单词!!!