榨汁机会破坏水果中的营养吗?

我不喜欢吃水果,想榨成汁喝,不知道营养会不会比新鲜水果减少。... 我不喜欢吃水果,想榨成汁喝,不知道营养会不会比新鲜水果减少。 展开
wjia佳酱

会的。主要是损失维生素和抗氧化成分。哪怕是榨了之后马上就喝也是如此。这是因为,水果蔬菜的细胞中,都有复杂的超微结构。就好比一个单位,会有很多房间,各个房间各司其职,所放的东西也不一样,不能混在一起。

比如说,维生素C一定不能和各种氧化酶相遇,否则就会互相作用。可是,在打汁时,高速旋转的刀片把细胞全部破坏,其中的所有东西都混在了一起。这样,维生素C遇到了多种氧化酶,自然就会损失惨重。

扩展资料;

榨汁还需要注意事项

1、选水分含量高的原料。榨汁的果蔬最好新鲜、成熟、果肉饱满。要想榨出汁来,一定要选水分含量高的,水果中西瓜、苹果、草莓、柠檬、柑橘、猕猴桃、菠萝、芒果等比较合适,对于蔬菜,还要考虑质地、口味,太硬或是涩味、生味重的都不适合,比较受欢迎的有番茄、苦瓜等。

2、不是所有果蔬都要去籽去核。某些水果的籽或核有毒,榨汁之前应该去掉,比如樱桃、苹果等,李子和桃子的果仁也有一定的毒性。但有的果蔬籽含有较多的抗氧化成分,具有很高的营养价值,比如葡萄籽、石榴籽、猕猴桃籽、西瓜籽等,榨汁时最好保留。

参考资料来源;人民网-水果蔬菜榨汁是否损失营养?

颛孙兴言赫卉
榨汁机肯定会破坏水果营养,水果里面的营养遇热流失,但是你看榨汁机榨完果汁的刀片都烫手,怎么可能不破坏营养。如果想较好的保留水果的营养,就买原汁机吧。
alina__2015ec34d
1.不会的,因为你在榨汁的过程发生了物理变化,榨汁机破坏的是水果的细胞,释放出细胞液,也就是所喝的果汁,而维生素是不会被破坏的,只要不把它煮开就没事的!
2.这是理论,榨汁机不可能能把原子键给破坏了,那就是化学反应了。只要这一点弄明白了就没问题了!
露珠心爱陆虎
不会的,因为你在榨汁的过程发生了物理变化,榨汁机破坏的是水果的细胞,释放出细胞液,也就是我们所喝的果汁,而维生素是不会被破坏的,你只要不把它煮开就没事的!

榨汁机不可能能把原子键给破坏了,那就是化学反应了。

不要放置太长时间,也不要加热哦。
隽璇u5
有的水果蔬菜的皮也可以吃 所以榨汁的时候要连皮榨·· 这样才不会营养流失 就比如说黄豆吧 很多人泡了黄豆就把飘在上面的皮扔掉了 但是那皮却恰恰是人体最能吸收的部分