事业单位招聘“综合能力测试”考什么?

吉安中公教育
中公教育为您解答:
综合类考试内容为公共基础知识,包括法律法规、政治经济理论、时政方针、科技知识、省情省况等基础性知识和综合写作。

笔试考试根据专业不同分为卫生、教育和综合三大类,各类均考一科。卫生类考试内容为公共基础知识和医药卫生专业基础知识两部分,分别占整个试题分数的40%和60%,专业基础知识部分按医疗、药剂、检验、中医、护理五类分别命题;教育类考试内容为公共基础知识和教学基础知识两部分,分别占整个试题分数的40%和60%;综合类考试内容为公共基础知识,包括法律法规、政治经济理论、时政方针、科技知识、省情省况等基础性知识和综合写作。笔试采用百分制计算应聘人员的成绩。笔试设定最低合格分数线,由省事业单位公开招聘主管机关根据应聘人数和考试情况确定。笔试采取统一考试、统一标准、统一阅卷的方式进行。公共基础知识部分要考的话就是法律,政治,历史,地理等综合的知识。
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
《综合能力测试》分为一般类、教育类、医疗类、护理类四类。
(一)综合能力测试(一般类)
主要测查考生从事机关、事业单位工作必须具备的基本的能力素质。
考试结构包括公共基础知识、数量关系、言语理解与表达、判断推理和资料分析等五个部分。
(二)综合能力测试(教育类)
主要测查考生从事教育工作必须具备的基本的能力素质和专业知识水平。
考试结构包括公共基础知识、数量关系、言语理解与表达、判断推理、资料分析和教育类专业知识等六个部分(专业知识占40%)。
(三)综合能力测试(医疗类)
主要测查考生从事医疗工作必须具备的基本的能力素质和专业知识水平。
考试结构包括公共基础知识、数量关系、言语理解与表达、判断推理、资料分析和医疗类专业知识等六个部分(专业知识占40%)。
(四)综合能力测试(护理类)
主要测查考生从事护理工作必须具备的基本的能力素质和专业知识水平。
考试结构包括公共基础知识、数量关系、言语理解与表达、判断推理、资料分析和护理类专业知识等六个部分(专业知识占40%)。