关于游戏王的问题(满意给分)

游戏王中有什么暗属性的怪物可以用效果破坏对方的魔法陷阱,或者给对方效果伤害。还有什么卡可以让对方舍弃手牌的,怪物魔法陷阱种类不限... 游戏王中有什么暗属性的怪物可以用效果破坏对方的魔法陷阱,或者给对方效果伤害。
还有什么卡可以让对方舍弃手牌的,怪物魔法陷阱种类不限
fairy_tales27
魔法反应机·袭式 暗 3星 机械族 ATK 1200 DEF 900 对方把魔法卡发动时才能发动。把那张魔法卡破坏,给予对方基本分800分伤害。这个效果一回合只能使用一次。
暗黑链齿怪 暗 1星 恶魔族 ATK 400 DEF 0 效果·调整:这张卡被暗属性的同调怪兽的同调召唤使用送去墓地的场合,可以把场上表侧表示存在的一张魔法或者陷阱卡破坏。
暗黑凤凰神 暗 8星 鸟兽族 ATK 2400 DEF 1600 自己墓地暗属性怪兽有3只以上存在的场合,可以把那之内2只从游戏中除外让这张卡从手牌送去墓地。这个效果送去墓地的场合,下次的自己的准备阶段时把这张卡从墓地特殊召唤。这张卡的特殊召唤成功时,把场上存在的一张魔法或者陷阱卡破坏。
大和神 暗 6星 战士族 ATK 2200 DEF 1200 效果·灵魂:这张卡不能通常召唤。把自己墓地存在的一只灵魂怪兽从游戏中除外的场合才能特殊召唤。特殊召唤的回合的结束阶段时回到持有者手牌。这张卡战斗破坏对方怪兽的场合,可以把对方场上存在的一张魔法或者陷阱卡破坏。
二重身 暗 4星 战士族 ATK 650 DEF 900 反转:必须选择2张盖伏的魔法·陷阱卡破坏。
隐形小战机 暗 4星 机械族 ATK 1200 DEF 0 自己场上有这张卡以外的名字带有「小」的怪兽存在的场合,这张卡进行战斗的自己回合的战斗阶段结束时,把场上一张魔法或者陷阱卡破坏。
暗黑界的策士 格林 暗 2星 恶魔族 ATK 300 DEF 500 这张卡被其他卡的效果从手牌丢弃去墓地的场合,把场上一张魔法或者陷阱卡破坏。
黑曜岩龙 暗 4星 岩石族 ATK 800 DEF 2100 只要这张卡在场上表侧表示存在,自己场上表侧表示存在的一只暗属性怪兽为对象的魔法·陷阱卡的效果无效并破坏。
暗黑将军 弗里德 暗 5星 战士族 ATK 2300 DEF 1700 这张卡不能被特殊召唤。可以把含有(指定一只暗属性怪兽为对象发动的)魔法卡发动无效并破坏。可以在抽卡阶段时,从卡组中将一只4星的暗属性怪兽加入手牌,来代替通常抽卡。
精神界恶魔 暗 8星 念动力族 ATK 2700 DEF 2300 同调:调整+调整以外的怪兽一只以上。这张卡战斗破坏怪兽送去墓地时,自己基本分回复破坏怪兽的原本攻击力的数值。以一只念动力族怪兽为对象的魔法或者陷阱卡发动时,可以支付1000基本分把那个发动无效并破坏。
邪帝 盖乌斯 暗 6星 恶魔族 ATK 2400 DEF 1000 这张卡的祭品召唤成功时,场上存在的一张卡从游戏中除外。除外的卡是暗属性怪兽卡的场合,给予对方基本分1000分伤害。
记忆破坏者 暗 3星 恶魔族 ATK 1000 DEF 600 这张卡对对方玩家直接攻击成功的场合,给予对方基本分对方融合卡组的卡数×100分数值的伤害。
于贝尔-极度悲伤的魔龙 暗 12星 恶魔族 ATK 0 DEF 0 这张卡不能通常召唤。「于贝尔-被憎恶的骑士」的效果才能特殊召唤。这张卡不会被战斗破坏。表侧攻击表示存在的这张卡和对方怪兽进行战斗的场合,伤害步骤结束时给予对方基本分对方怪兽的攻击力数值的伤害,把那只怪兽破坏。这张卡进行战斗所受到的对控制者的战斗伤害变成0。
于贝尔-被憎恶的骑士 暗 11星 恶魔族 ATK 0 DEF 0 这张卡不能通常召唤。「于贝尔」的效果才能特殊召唤。这张卡不会被战斗破坏。表侧攻击表示存在的这张卡被对方怪兽攻击的场合,给予对方基本分攻击怪兽的攻击力数值的伤害。这张卡进行战斗所受到的对控制者的战斗伤害变成0。自己的结束阶段时把这张卡以外的怪兽全部破坏。这张卡从场上离开时,可以从自己的手牌·卡组·墓地把一只「于贝尔-极度悲伤的魔龙」特殊召唤。
于贝尔 暗 10星 恶魔族 ATK 0 DEF 0 这张卡不会被战斗破坏。表侧攻击表示存在的这张卡被对方怪兽攻击的场合,给予对方基本分攻击怪兽的攻击力数值的伤害。这张卡进行战斗所受到的对控制者的战斗伤害变成0。这张卡在自己的结束阶段时若不把自己场上一只怪兽作为祭品则被破坏。被这张卡的效果以外的方法破坏时,可以从自己的手牌·卡组·墓地把一只「于贝尔-被憎恶的骑士」特殊召唤。
幻铳士 暗 4星 恶魔族 ATK 1100 DEF 800 这张卡的召唤·反转召唤成功时,可以把最多有自己场上存在的怪兽数量的「铳士衍生物」(恶魔族·暗·4星·攻/守500)特殊召唤。每次自己的准备阶段可以给予对方基本分自己场上存在的名字带有「铳士」的怪兽每一只300分伤害。这个效果发动的场合,这个回合自己场上名字带有「铳士」的怪兽不能攻击。
火之迦具土 炎 8星 炎族 ATK 2800 DEF 2900 效果·灵魂:这张卡不能特殊召唤。召唤·反转的回合的结束阶段时回到主人的手牌。这张卡给予对方玩家战斗伤害的场合,下次对方回合的抽卡阶段时,对方在抽卡前把全部手牌丢弃。
强制接收 永续陷阱 自己丢弃手牌时才能发动。之后每次自己的手牌丢弃,对方丢弃相同数量的手牌。
开朗的殡葬师 通常魔法 从自己的手牌中丢弃最多3张怪兽卡送去墓地。
哥布林拦路贼 永续陷阱 自己场上的怪兽每次造成对方玩家的战斗伤害时,对方随机丢弃一张手牌。
盗贼的烟玉 装备魔法 装备在怪兽上的这张卡被其他卡的效果破坏时,看对方手牌并选择一张丢弃。
盗贼的极意 通常魔法 只能在主要阶段1发动。选择场上的一只表侧表示存在的怪兽。在这个回合,选择的怪兽每次给予对方玩家战斗伤害,对方随机丢弃一张手牌。
首领 扎鲁格 暗 4星 战士族 ATK 1400 DEF 1500 这张卡给予对方玩家战斗伤害时,可以选择下面一个效果发动:●对方随机丢弃一张手牌。●对方的卡组最上面的2张卡送去墓地。
诅咒之棺 通常陷阱 里侧盖伏的这张卡被破坏送去墓地时,对方选择下面的一个效果:●对方随机选择他自己的一张手牌丢弃。●对方选择他自己场上的一只怪兽破坏。
(注:给予伤害效果的约有七十张朝上,抽掉手卡的约有八十张朝上,你可以在天堂狐查卡器里在效果说明一栏填“伤害”,在卡片属性一栏填“暗”,以及在效果说明里填“伤害 丢弃”,回车搜即可。我写了开头比较可能用的几张,一看实在太多所以没有全写,体谅一下哈。天堂狐在ocgcn里可以下载,你要是常玩游戏王,应该知道这个网站的吧,不知道的话,在百度搜嘛)
h411718167
用光道好了
战略

(转自百度光道吧,运命と毁灭吧友)
1. 光道弱点卡组分析及应对措施(新手作品)
①首先就是我们天下唯我独贱的——剑斗了,剑斗三神之一的战车可以吃定大量光道卡,导致无法堆墓,甚至裁决出来都不可能。剩下二神凯撒和试验虎更是无视了光道可怜的后场。最后希拉克略立场拉卡差(毕竟是1换1)
解决方法:多准备些类似于闪旋或沙尘的破前后场的卡片,疯狂点可以放光道防护罩。
综合评价:剑斗怪并不可怕,可怕的是有后场的剑斗怪。
②接下来就是我们前线卡组中的元老级——弹压齿轮。乍一看齿轮那弱小的攻击力,什么呀。但是MUD可不是白放的,像什么收缩,次元幽闭,奈落之类的能把你打到没脾气。再加上王宫的弹压和闪光这些神卡,成型后光道几乎无解。
解决方法:放些破后场的卡,要是有魂可以放邪神大灾害。
综合评价:齿轮是怎么制成的?是拿后场堆起来的。
③次元引擎卡组,无法堆墓,最坏的状况是墓地1张怪没有,只见别人问你,你的卡组为什么放在那里,还是倒着的……与此同时次元帝的压制力非凡,不会让你有喘息的机会。
解决方法:同齿轮,还可以下3王宫的铁壁。
综合评价:元老级的卡自然有它存在的意义
2. 【光道吧】光道卡组构建心得
某个XE的一天,在网上看见508的相关资料。竟然发现了一种仍自己卡组的系列,大惑不解。于是就买了Z卡3盒(如果是正版不知要花多少钱……),经过1次小比赛和无数次被虐的经验,总算完成了现在的光道卡组(SS手是不好的,所以就不打了)
————————分割线————————————————
一、单卡讲解:
【裁决之龙】
光道之所以为1线卡组就是因为此君的存在。强大的攻击力和清场效果,使它成为光道卡组中的老大哥。如果使用得当的话可以打击大量的生命甚至OTK。但是略显苛刻的召唤条件就是他最大的缺点。而被称为游戏王第一堆墓速度的光道引擎就很大的弥补了这个缺点。
配合卡:死者转生或光之召集等回收墓地的卡。(不知K社是不是为了赚老卡的钱才出裁决的)。配合召唤师召怪或愚埋WOLF可以OTK。(残念~~~为什么裁决被准限了……5555)
使用心得:除非陷入劣势或有信心OTK,要不不要轻易出裁决之龙。
作者的话:你可以不组纯光道,但你不可以不加裁决之龙。
【光道天使 基路伯】
此君是我的光道卡组的2号主力(我一般喜欢下3),光道版光帝,以一换二。加上发动效果的COST可能扔进去的WOLF可以打击将近1半的生命。由于现代游戏王的攻击力普遍较高,光道怪兽想留场很难。他的祭品问题很难保证。
配合卡:闪光的幻影等复活卡可以很好的保证祭品。愚埋可以很好的打击对方生命。
使用心得:不用怕对面奈落,激流。反正你还有扔4张卡的效果。
作者的话:此君和wolf经常有事没事就蹦到我手上。很卡手~~~正常不推荐下多。
【光道召唤师 露米娜丝】
这大姐是我光道卡组的3号主力。配合生还的宝扎可以很好的和对方拉开卡差。也可以苏生她自己或魔导师堆墓。但是1000的攻击力确实令人有点汗颜。不过这也是她的优点——不怕奈落,放心的堆墓吧!
配合卡:生还的宝扎可以拉卡差,日光交换可以先把光道怪兽扔进墓地,再用召唤师苏生。此外,还可以打击对方生命值,我曾经苏生3张召唤师1wolf+愚埋OTK……
使用心得:苏生时注意墓地数目,别把裁决卡在手里。
作者的话:光道中的大姐大,推荐下满。
【光道魔导师 丽拉】
光道怪兽版旋风,1换1。再加上每回合3张的堆墓速度……很强,但是200的守实在太…………少了。一般都是下2,另1放SIDE。
作者的话:作为光道引擎的主力之一——丽拉在现在这个后场满天飞的时代,很有用。
【光道兽战士 沃尔夫】
光道引擎的堆墓速度有目共睹。这速度除了用来憋出裁决以外,还可以用于特招沃尔夫。沃尔夫2100的攻即使在现在也是很恐怖的。如果RP好的天使再扔卡时,可以特招出N多只wolf。但是不能普通召唤说明了他是一个很好的卡手物。(我就是几乎每回合都会在第一回合抽到)但是愚埋、光抽和召唤师的存在很好的弥补了这一缺点。
配合卡:愚埋特招WOLF,日光处理在手中的wolf。召唤师苏生手牌中的WOLF。
作者的话:rp好的人用很好,rp不好的人用很卡手……很好很卡手~~~~~~
【光道战士 加洛斯】
此卡在光道众中比较特别,他自己无法堆墓,只有当自己场上有其他光道时才能。充分论证了团结就是力量的事实。使用此卡可以堆墓+拉卡差。
配合卡:使用召唤师可以苏生此卡。此外就没什么了。下2就够了。
作者的话:此君在光道众中还是比较鸡肋的。我下他的主要目的是为了凑数目。
【光道圣骑士 简】
主动攻击时2100的攻击力确实有一丁点吓人。但是2张卡相对于上文两位大姐实在差太远了。一般用来扳掉对方棘手怪兽(如囧头之类的)
作者的话:比较中庸的实力:具有强大的攻击力和堆墓效果。
【光道龙 格拉古尼斯】
无苏生限制,墓堆起来后强大的攻击力和穿防效果。从这看起来很好。但是一看星数,石化~~~~~~~~1张祭品。虽然不算苛刻,但是还是有点拖延速度。另外3张卡也是亮点。
配合卡:闪光的幻影,死者苏生等苏生卡。
作者的话:小强杀手,我曾用此物囧死过无数小强。
【光道猎犬 雷光】
很好的1换1。但是效果仍3张卡好像不太爽。拖延速度的囧物,不推荐下多。
作者的话:其实我看他长得挺可爱的,就放2入SIDE。呵呵
注:剩下的什么光道祭司、细剑、防护罩、场地等的无爱卡,就不说了,他们只会拖延速度而已。
【欧尼斯特】
我们被称为渣诚的敬爱的诚哥。可以很好的保护光道低攻怪兽。甚至突破对方怪兽防线,打击生命。在对方空场时可以先打1100,再回手。
配合卡:光之召集回收诚哥发动效果。
作者的话:很喜欢他的效果。所以我本人喜欢下3。
【死者转生】和【光之召集】
回手裁决大哥,在卡手时可以回收光道用来背水一战。死转速度快,而光之召集可以囧死人,像什么回收诚哥,骗对面破后场的卡。各有优劣,故推荐比例1:1。
【闪光幻影】
光道版墓呼,此卡附送的堆墓效果还是很好的。可以提供祭品,苏生龙等光道怪。
【生还的宝扎】
累了,不详细写了。详细见光道召唤士。此外,也可以配合愚埋WOLF来抽卡。
【死灵守卫】和【威吓的咆哮】
此二者都是阻止攻击的卡,死灵守卫是无效1次攻击,但是不怕被扔到墓地。而威吓的咆哮不怕被破坏,但是惟独怕扔进墓地,可是1张威吓的咆哮可以囧死剑斗。自己看着加吧
【愚蠢的埋葬】
可以用来凑墓地数目,也可以特招WOLF。推荐下满。
【日光交换】
俗名“光抽”,可以还手卡,解除卡手危机,缓解手卡紧张,还顺便堆墓。可谓是光道卡组必加的神卡。
下面是TCG众
【光道武僧 艾仁】
效果很霸权,可以让对方亏最少1张卡。但是1600的攻比较低。另外3张卡是个亮点。推荐下1~3
【光道德鲁伊 奥库斯】
效果看似不错,但是现在指定对象的卡太少了。更何况防低攻低,立不了场。推荐不下。
【光团突击】
光道版增援,昂贵的卡价(好吧,我承认我是在埋怨),有此卡后,腰不酸了,腿不痛了,光道卡手也不怕了。不过不应太多,因为光道卡组本来怪兽就多。=,卡的几率很小。推荐下0~2。
【征服之光】
光道版神宣,影响速度,不推荐下。
白菜爸爸4a1a
魔导战士.破坏者暗属性的怪物可以用效果破坏对方的魔法陷阱 舍弃手牌的 手牌抹杀 效果 双方丢弃所有手牌,再抽同数量的牌
还我十块
1·光与暗之龙,效果:支付500攻击力破坏对方的魔法陷阱。
2·光帝,消魂的四灵可使对方舍弃手牌。手牌抹杀也可
百度网友7de4bd4
魔导战士,暗黑武装龙,邪帝,鬼祟鸟,暗黑君王捷拉特,心灵粉碎,