初三化学,急等啊,明天中考了速度速度~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

测得某溶液中含Cu2+,K+,SO42-,Cl-四种离子,且阳离子的个数比为Cu2+∶K+=3∶4,则SO42-与Cl-的个数比可能是(��)... 测得某溶液中含Cu2+,K+,SO42-,Cl-四种离子,且阳离子的个数比为Cu2+∶K+=3∶4,则SO42-与Cl-的个数比可能是(��)。
��A.3∶2�B.1∶3�C.1∶8�D.2∶5

急啊,这题怎么做?明天就中考了看不懂啊
急啊
这题可以多选的

要解析思路

如果选C那B不是也应该选了么?1*2:3就是2:3,2:3=4:6也守恒啊??????

有没有人回答我啊,B为什么不选???叩谢~~~
abcwuxi
设Cu2+个数为3x,则K+个数为4x,溶液中所有的正电荷(好像是这样叫得)就有3x*2+4x=10x,因为Cu2+有两个正电荷.所以负电荷也有10x,在选项中只有c选项1:8得1*2+8=10。即设SO42-个数为x就可以向等。所以选c.

你说的很对,所以选bc
振奋1号0b0
晕 很简单的啦!
首先要知道溶液是不带电的,即阳离子数=阴离子数
因为Cu2+∶K+=3∶4 假定有 3个铜离子,4个钾离子
则溶液中有2×3+1×4=10个阳离子

设SO42-与Cl-的个数分别为x,y
那么2x+y=10 四选项依次代入可得 C 对
上面的2和1都是电荷数 明白了吧 分给我吧
La一perte
假设有3个铜离子,4个钾离子,则正电荷之和是3×2+4×1=10.

溶液电荷平衡,所以负离子电荷之和也必须是-10

只有C是对的, 一个硫酸根显-2,8个氯离子显-8,加一起就是-10.
zt2905972
假设有3X个铜离子,4X个钾离子,则正电荷之和是3X×2+4X×1=10X.

溶液电荷平衡,所以负离子电荷之和也必须是-10X

一个硫酸根显-2,8个氯离子显-8,加一起就是-10 must C
百度网友6dd8b53
上海初中不考离子的。 你应该去问老师。
简单,选C,正离子数=2*3+4=10,正离子数应该等于负离子数,所以负离子数=10,只有C选项的负离子数=1*2+8=10