请大家针对我的情况制定一下学习方法(理科的),非常谢谢

我是一名高中的学生,马上高一都快完了,可是我还是成绩平平,比初中掉了好多,自己也反思了很多,可是还是没用,我老是找不到适合自己的学习方法,请大家帮帮帮忙啊,拜托大家了!!... 我是一名高中的学生,马上高一都快完了,可是我还是成绩平平,比初中掉了好多,自己也反思了很多,可是还是没用,我老是找不到适合自己的学习方法,请大家帮帮帮忙啊,拜托大家了!!!

1.我挑食,不爱吃蔬菜,经常生病,可是有时候看见蔬菜就烦,实在是不想吃,我也知道这样不好,可是我实在是......

2.从小学开始就是了,我特别特别的粗心,为此,我都丢了好多好多分了,可是自己也没办法啊,每次都告诉自己绝对不可以粗心,可是还是......我掐自己都没用,最奇怪的就是:假如有一题吧,我明明选的就是A,自己很清楚的记得就是选A,还且还检查过一遍了,但卷子发下来之后,发现自己选的是B。这是为什么啊?做题目,明明检查过了,可还是粗心错掉。唉......

3.上课老是开小差,动不动就走神,我极力告诉自己不能走神,可还是......呜呜呜.......我怎么办啊!!!!

4.老是不开心,看这个不满,看那个不满,老是好悲观,有没有什么办法让自己开心起来啊?

5.关于公式方面的定义类型的选择题,老是写错,我知道是没有把公式彻底的弄懂,可是,就一个公式,例如:动量守恒吧,不就一个式子么!要怎么理解啊?

6.有时候做大题目,我连题目都读不懂,惨啊........我该怎么办啊!!!!

7.不是很爱问问题,怎么办啊????

8.我初中成绩很好,在学校每次都在前20名,还有几次考到了全校前10,而且还是班长,老师喜欢我,同学钦佩我,家长关爱我。因为中考失利,到了高中,我的成绩掉到了200名左右,这样下去的话,我根本就考不上一本啊!!!呜呜呜。。。。。。

因为是实验班,所以在班里成绩平平,感觉到处受冷眼,好难受,我都哭了好几次了,而且我感觉老师都不喜欢我,同学也不喜欢我,我好难受的.......而且现在爸妈经常吵架,我都难受死了.......我该怎么办啊???..........

9.我特别喜欢看动漫,也喜欢网玩游戏,只要一放假,我就控制不住自己,玩电脑玩了好长时间,每次制定好的学习计划都泡汤,唉,我的自制力高怎么提高啊,怎样才能让我戒掉网瘾啊?在这样下去的话......我的不敢想象了......

10.还有一点,我智商不高啊........

(我是真心问大家的,请大家不要为了得分,而从别的地方随便找个答案,或者胡乱回答,请针对我的情况,制定以下学习计划,谢谢大家了!)
朱正廷的小可爱w
努力学习