如何办理建行银行卡并在淘宝网上买东西

本人属于网购菜鸟、希望大家耐心解答蛤、--------------------------------------------------问题1、在天津如何办理建行卡(大... 本人属于网购菜鸟、希望大家耐心解答蛤、
--------------------------------------------------

问题1、在天津如何办理建行卡(大概流程、手续、费用)

2、办完卡后如何办网上银行

如果以上两个一起办理行吗?

------------------------------------------------

办理完网上银行、如何在淘宝上买东西、(详细说明)

---------------------------------------------

我是个学生、办理卡时要用家人身份证、

如果要用上年纪的(我姥)身份证去办理、行不????
百度网友2ff76a7ff
1。拿着身份证直接去网点就行了
15元的费用
2.网银可以直接办理
在大堂那里填两张单子,一个办卡和一个网银的就行
或者直接在窗口,跟柜员说网银,在窗口填单也行
很方便

学生也可以,不用家人的身份证
如果拿姥姥的身份证,也要带上自己的,因为你就成了代理人,办完了那卡是属于姥姥的。所以没必要拿别人的,自己的就ok

办完卡,先登录建行网站个人网上银行
输入卡号和密码登录
第一次登录会提示你重新设置网银登录密码
再设一个复杂的就行了

然后就去淘宝-》点“我的淘宝”(最顶行靠右处)-》看到“支付宝专区”(网页正中间部分)-》点“帐户充值”-》选择“建设银行”,输入你要充值的金额-》点下一步,然后确认金额后点“到网银充值”-》输入办理网银的卡号,网银密码还有口令卡密码(办网银时银行会给你)

然后充值成功后,你的支付宝就会有一定的金额供你消费了

你在淘宝拍下东西后,点付款,提示你输入密码后,就可以交易了
这时钱就到了支付宝里,就像一个中介,把钱先存放在那里
等你收到货之后,觉得没有问题,再点确认,这时支付宝就会把钱打到卖家的账户里喽,你的交易也就完成了。。。
llq0309
首先得先在淘宝上www.taobao.com注册会员,再到支付宝www.alipay.com注册会员,两个的邮箱要一致,支付宝的支付和登录密码最好不一样。支付宝上注册成功后,选择绑定的银行,是网银 还是支付宝卡通什么的,我本人用的是建行的支付宝卡通,感觉很方便,付款的时候只输入一个支付密码就可以。可以网购,平常也是一般的银行卡,具备一个银行卡和网银的功能,缺点就是只能在支付宝上使用,但网购一般用的都是支付宝,所以也没什么影响。
网上注册这些都有步骤提醒的,一看就会明白,等都办好后,就拿身份证去银行,还要记住邮箱,你是没身份证吗,要用家人的身份证那本人也得在场啊,自己有还是尽量用自己的,因为淘宝支付宝上的信息名字都要和身份证上一致。到银行跟那的人说要办支付宝卡通,他就会明白的,会给你一个网上的一个协议要签,填好后,到柜台办理就可以了,收取的费用和办理一般银行卡的费用一样。我办理的时候是10元手续费。
银行办理好后,回到家,再登陆支付宝,按照步骤提醒,激活,就好了。 可以再下个数字证书,再做个备份,安全就更有保障了。
网购的话,也不用把钱从卡里转到支付宝,可以直接选择支付宝卡通付款 ,那么钱就直接从卡里扣了,避免很多麻烦,也很安全。
要在淘宝买东西 ,可以输入关键词搜索, 尽量选择信誉高点的卖家,或者评价很好的商品,选择好商品后,就直接点击购买,转到下一页面,填好数量 收货地址 等信息,确定后,就会转到支付宝付款页面,只买一件商品的话直接付款输入支付密码就可以了。买多件的话,可以先关闭刚才的页面,继续购买完毕,卖家修改好价格,再到淘宝上-我的淘宝 -已买到的宝贝 里,勾上要付款的宝贝,点合并付款就可以一起付款了。付款成功后,淘宝就显示 ‘买家已付款,等待卖家发货’,卖家发货后 就显示‘卖家已发货,等待买家确认’ ,你收到货满意就点确认支付,这时交易就成功了,支付宝就会把钱给卖家。最后别忘了评价。千万不要没收到货就点确认付款!这样会钱财两空
个人觉得很详细了,望采纳!
水中望月夜未央
用户办理银行卡并开通网银业务后即可在淘宝网上购买货物。

一、用户开户流程:
1.本人带身份证及一张身份证复印件,告诉工作人员要开户办银行卡。
2.工作人员会发放一张”个人结算帐户管理协议“阅读后,签上名字。
3.再填一张"个人卡开卡申请书",交给银行工作人员。
4.然后在密码器上输入密码后(密码要牢记)。
5.密码三次确认后,工作人员将银行卡发放。

二、个人网上银行开通流程
1.本人持身份证和银行卡 到柜台开通网上银行。
2.用户可以申请“网银盾”增加网上支付的限额。
3.开通网银之后 用个人电脑登录个人网银 登录之后 点出"个人用户登录" 之下的"证书向导" "下载安装客户端软件" 下载成功之后再点击 "证书下载" 即可成功下载证书 之后登录网银 即可进行网银操作。
寞蟹
好,如果是在淘宝上买东西,建议去建行版支付宝,先在网上注册,根据提示获得支付宝帐号,然后去建行填写单据,就可以直接去柜台办理了,办完相关业务后,再去网上开通。手续较为繁琐,但是跟直接开通网上银行有一定区别。区别一:网上银行的风险较大,直接将钱打入卖方账户,没有回还的余地;网上银行的唯一好处是在任何网站均可使用。区别二:支付宝支付的风险较网银小,相当于一个临时接管账户,买方将钱打到这个中转账户上以后,等买方收到货以后,然后由买方把钱划到卖方账户上,如果对货品有不满意的地方可以跟卖方协商调货,不足之处是只能在淘宝网上使用。不知道我这样解释您明白了吗?
元溦之
呵呵 方案有两种
1是办理建行的支付宝卡 我就用的这个,办这个的时候先在淘宝上申请支付宝账号,然后绑定支付宝卡通选择线下签约么啥,其中一定要写实名,然后又去银行办卡,让工作人员帮你绑定支付宝,办的时候他会告诉你的,然后上网确认就可以买东西了
2办理网银 这个办卡之后在办网银就可以直接在网上买东西了这个不仅可以淘宝还有些不用支付宝的网站也可以用,呵呵
如果用老人家的也可以 就是都要写实名哦 名字 要统一呢