17岁打篮球,算晚了吗?

我17岁了,现在开始打篮球算晚了吗?我想以后打职业篮球,可能吗?(请如实回答我)... 我17岁了,现在开始打篮球算晚了吗?我想以后打职业篮球,可能吗?(请如实回答我) 展开
百度网友8e65451
不算晚。
一般13 ~18这个年龄段,训练球感最好了。
20以后,动作基本都定型了,不易改正。
打篮球的黄金时光是18~30岁,这时候是身体技能最巅峰的时候,过后就走下坡路了。

孩子学习篮球的最佳时间:
六岁起学打篮球正合适,身体壮实的孩子在这个时候学打篮球并坚持下去,对促进生长发育很有好处,打篮球的孩子会比不打篮球的高8公分左右。但是,家长不应该让孩子过早学打篮球,因为其体力可能无法承受训练强度。除了帮助生长发育外,打篮球还是对孩子意志力与性格的塑造。
想法给对方
有可能,17岁不算大,苦练篮球基本功你得花3年,那时你才20岁,在练5至8年,你就应该把篮球打的很好了,不过前提条件是你得比其他人更刻苦,还得找专门的培训班培训,你得身高最好不要低于1米85,否则打职业篮球很难很难,天份也很重要,有志者事竟成,加油吧!
百度网友e30d5ce
我觉得太晚了,因为人的有些身体素质要从小培养,锻炼,例如身高,爆发力。。。这些都是从小培养比较好,一旦过了某个年龄段,发展空间就小,甚至不能再发展了,而篮球是一种很讲究各方面素质的运动,每一样都要很好,所以现在发展想要达到一定高度就很难了。除非你现在的综合素质在没有锻炼过的情况下达到超过接受过训练的人的水平。不过要当个普通人中的佼佼者还是可以的。
百度网友4d9c02d12
不算啊!NBA就有很多巨星是从大学才开始学篮球的.而且他们的父母也都没有篮球的遗传基因,相信自己,努力练球,一定可以!
qthczxh
不晚 看诺维斯基多牛 还是06年常规赛MVP 他也是14还是15开始打的 只要你每天玩命练身体和技术 过个5 6年 也才23岁左右 到地方队当替补也有可能 这也要运气 ...