晴天霹雳,男友的前女友生下了他的孩子,我该怎么办?

男友跟他前女友2月份分手的,我们是6月份在一起的,本打算五一结婚的,我们都很相爱,可是男友最近却得了抑郁症,后来脾气越来越不好,我们的关系也越来越紧张,他实在憋不住了就告... 男友跟他前女友2月份分手的,我们是6月份在一起的,本打算五一结婚的,我们都很相爱,可是男友最近却得了抑郁症,后来脾气越来越不好,我们的关系也越来越紧张,他实在憋不住了就告诉我了,他害怕失去我,因为他说我是他这辈子遇到的最善良最正能量最好的女孩,他舍不得我,他在去年10月份的时候得知了前女友怀孕的消息,他们分手后他前女友就到了另外一个城市,于是他就开车去证实,结果她已经有7个多月了,他顿时觉得天都塌下来了,特别特别痛苦,走的时候说前女友哭的一塌糊涂,他给了他4000元钱,还是回到了我身边,可是他一个承受着,觉得一切都不重要了,谁也不敢说就自己默默承受着,一直到孩子今年一月份出生,我们关系越来越紧张了,他才告诉我,那一瞬间我也崩溃了,反而觉得自己太粗心了,没有好好的关心他,所以之前的种种过错我都能理解了,也都能原谅他了!他前女友家里很有钱,孩子生下来已到经买了终身保险,所有的一切都已经安排好了,现在请的月嫂都是一万多一个月,他前女友也被家里安排好了工作,不需要他来承担任何事情,他说刚开始他特别怨恨前女友觉得是在报复他,后来慢慢的觉得前女友承受的比它多,觉得他亏欠他们太多太多,他害怕孩子长大后会怨恨他,所以一直把前女友跟他以前的照片都存放在手机里锁起来,说以后可以给孩子看,我问她告诉我的主要原因是不是想我来成全他们,男友说如果是这样他前女友肚子大的时候他就选择留在他身边了,现在孩子出生了,他也没去看过,他说他不敢去面对,我问他确定是他的孩子吗,他说他相信,我想让他去做亲自鉴定。如果是真的,我就成全他们,因为我发现我的爱在他前女友面前和孩子面前太苍白无力了,看了宝宝的照片,我无法想象孩子没有父亲怎么样,是他帮孩子取得名字,而且已经上了户口,户口没有姓他的姓也没有随前女友的姓,我很难受,男朋友说他的第一选择是我,只要我能接受,我问她他们和好的几率有多大,他说一半一半,我现在怀疑那孩子不是他的有几个疑点:1、她前女友生性偏执,叛逆,一生气就摔电脑手机,还拿刀,因为是从小被抱养出得去农村养的,一直很恨亲生父母,因她亲生父母很有钱。2、她前女友跟他在一起四年竟然没有让他见过他的父母,哥哥都没见过。3、他们谈恋爱的时候她的前男友一直在等她,等了四年。4、他们俩分开的时候,她跟前男友在一起了。我男朋友觉得作亲自鉴定会伤害到前男友,所以他觉得她不会拿这种事情开玩笑的。如果是确确实实是真的,我想成全他们,因为他们比我更需要他,我没有办法看着孩子没有父亲,看着一个单身母亲抚养孩子,我无法看着自己爱的人去承担那么大的内疚,更无法当什么事情都没发生过一样占有着一个刚出生的孩子的父亲,我不心安,我相信如果男朋友的父母知道也希望我这么做,我不知道我的决定对不对,请大家给我意见! 展开
林紫北京1
你好,听了你的故事我有一些为你心疼的感觉,的确这样的消息就像晴天霹雳一样,感觉你是一个很善良的人,因为善良让你产生了内疚感,你并没有做错任何事却要承受这样的复杂而困扰的情绪。从现实角度来看,没有结婚就生下孩子是她前女友自己做的选择,而且她的家庭单方面就能承担养育孩子的工作,并没有看到她对你男朋友现在有过多要求,而现在真正困扰你们的是你们自己的内心,都被沉重而纠结的情绪所煎熬着。“男朋友说他的第一选择是我,只要我能接受”,非常明显男朋友想和你在一起,但是他把选择权交给了你,也无形中给了你一个沉重的包袱,似乎将来每个人的命运如何就在于你如何选择了,如果你接受不了现在这个情况,他或许就和前女友合好去给孩子当父亲了,这样的重大的责任对于无辜的你太重大了,似乎你觉得这个孩子和妈妈的命运都在你的手上,如果你选择和他在一起就会对这个孩子而内疚,如果牺牲你们的幸福,孩子会有父亲,而你男朋友也许不再会有对孩子的内疚了,很有可能取代的是对失去你的更深的痛苦,但是如果和他继续在一起,你看着承受内疚的他你自己也无法快乐,毕竟这件事是不能永远回避的。男朋友在行为上很显然已经选择了你,只是他好像因为想减轻内疚而没有明确这个选择,宁愿承担着内心的亏欠和煎熬还想和你在一起,可见他是非常想和你在一起。

生活中似乎你比较容易去体谅和理解别人,现在你站在了孩子和单身妈妈的角度来想这个问题,你认为孩子的妈妈能单身为你男朋友生下孩子是非常爱他的表现,以至于你的爱和她比较都太苍白了,再加上孩子,你认为她们比你更你需要他,我个人认为孩子有父亲固然是比较完美的家庭,但是孩子的父亲是怎么样的父亲,父母双方的感情好不好决定一个家庭幸福的程度,这点对孩子的影响也是很大的,而且也并不是越“需要”就代表越爱的,“爱”的程度是难以比较的。

似乎男朋友的父母并不知道此事,你很自信自己做这样的选择是对的,你觉得他父母也会这样选择,不知道他为什么没有告诉他父母,其中有一个可能性也许是他也怕父母要他去做父亲,从而真正的失去了你,在他自己的幸福和责任两者中做一个选择,是他需要谨慎考虑的问题。建议你们可以共同商议一下,如果你们继续在一起,将来会出现怎么样的局面,如何做可以在不牺牲自己幸福的基础上将内疚减至最低;如果分开的话,双方是否能够处理分离的伤痛并且为将来的生活做好打算。

希望以上的反馈对你有所帮助,谢谢!
林紫北京心理咨询
追问
看到你的回复我哭了,你真的说到我心里去了!太谢谢你了!我们现在的状况就是这样!谢谢你!所以才无从选择!
胡勇06
  对于你遇到的苦恼和纠结问题。
  要分析和解决问题,建议要遵循以下一些基本原则:
  1、与恋人的情感是否值得自己做出牺牲和让步。
  2、家庭阻力能否承受。
  3、坚持在一起,情感支撑能否经受考验。
  4、看能否有两全其美、彼此都能够让步的可能。
  5、看自己真正需要事业还是家庭,世界上没有十全十美的事情,看自己的付出能否让自己觉得值得和无憾。
  6、要留有余地,不可一意孤行,人不会孤立与社会和家庭而独立存在,了解自己内心深处到底需要和渴求什么。
追问
谢谢,我会好好考虑!
如果没有这些事情,我们一定是要结婚的,可是我现在心不安!
annannann666
但是如果你男友和一个不爱的人在一起一辈子你觉得他会幸福吗?没有爱的家庭对那个孩子好吗?他的前女友根本不负责任。一确定孩子是谁的,二过错可以补偿,但要想想一辈子什么更重要。三这个事情是由男友自己犯下的,这个事情由他选择由他想办法承担和弥补。现在最重要的是理智,想清楚怎么办,不要太情绪化。
追问
我觉得一个女人能一个男人生孩子那不是爱是什么,我觉得自己的爱好苍白,与孩子和她相比
匿名用户
太乱了,你还是算了吧