贷款买房合算吗?利息为啥那么高

借贷有风险,选择需谨慎
将来十草术19
知道合伙人体育行家
毕业于衡阳师范学院,毕业后选择进入健身房学习做私人健身教练,现任浩帆健身会所私人健身教练

  贷款买房是否合算,关键要看个人的资金情况、投资渠道与投资能力。如果没有能力一次性支付购房款,但有稳定的收入足够支付每月的按揭款,选择按揭贷款将非常适合。现在不少市民尽管有足够的财力,可以一次性付款,但他们仍然选择按揭。因为可以把自己已有资金用作其他投资项目,只要能取得高于贷款利率的投资收益,就很合算。

所以在买房时,最好先衡量一下自己的资产状况,对预期收支进行测算。

  关于利息问题:

  一般各家银行的房贷利率基本上都是一样的,主要因素还是取决于地方的房贷政策。不同地区的房贷政策也不同。如:限购政策。外市籍户口,购房贷款必须要提供当地工作一年以上社保和个人纳税证明才能享受当地首次购房贷款优惠。否则可视为投资用房,按第二套购房政策执行。对于首次购房贷款有的地方还有优惠政策,首购贷款最高可贷七成,利率享受下浮15%(八五折)优惠。这主要是为了差别化投资用房。
  目前有的地方按85折,也有很多地方执行基准利率。所以房贷利率的高低不在于银行,而是在于各个地方的房贷政策。
musicYwb
一次性买最合算。。。。
追问
是啊,贷三十年可以买两套房子了
追答
所以说银行暴利呢
地球炮灰
知道合伙人金融证券行家
国家理财规划师3级、证券、基金、期货、保险从业资格;平安一账通合作精英专家

利息6.55不算高啊,投资收益也是这水平
追问
贷款三十年够买两套多房子了,这还不高吗
追答
有钱了,你再提前还啊,现在银行都不大愿意发房贷,利率低,不怎么挣钱
zhouyi18717
肯定是贷款呀。你要懂得借力生财
舞炳0z

贷款买房,利息太高,到底还买不买?